Вход  

   

Полезные ссылки  

   
Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Дорогие друзья!

15 февраля 1989 г. закончился вывод Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Окончилась Афганская война. Война, которая началась 25 декабря 1979 г. и длилась 2238 дней. Война, через горнило которой прошли более полумиллиона военнослужащих. Война, с которой не вернулись 15031 человек (по данным на 01.01.1999), были ранены, получили контузии или травмы более 53000 человек, 417 человек пропали без вести или попали в плен. Не вернулись домой и 37 военнослужащих, которые были направлены в Афганистан из Эстонии.

До сего времени не утихают споры о необходимости ввода войск в Афганистан и о результатах этой компании. Есть и такое мнение, что Советские войска проиграли эту войну и с позором бежали из Афганистана.

Дорогие друзья! Не солдаты и офицеры Ограниченного контингента принимали решение о вводе и выводе войск из Афганистана. Вы достойно выполнили поставленные перед вами задачи. Вы были верны воинскому долгу и присяге. Неспроста более 200000 военнослужащих, прошедших Афганистан были награждены орденами и медалями, 86 из них получили высокое звание Героя Советского Союза.

Дорогие боевые друзья! 15 февраля является еще и Днем воина-интернационалиста. В Эстонии проживают не только «афганцы», но и воины, которые выполняли боевые задачи во Вьетнаме, Алжире, Египте и других горячих точках. От имени Правления Ассоциации ветеранов боевых действий Эстонии от всей души поздравляю воинов-афганцев, а также всех тех, кому довелось служить в «горячих точках» с окончанием афганской войны и Днем воина-интернационалиста! Мирного неба, здоровья и счастья вам и вашим близким! Вечная память воинам, не вернувшимся домой!

С уважением,

полковник в отставке Евгений Брой

Председатель правления Ассоциации ветеранов боевых действий Эстонии

Add comment

 


Security code
Refresh

   
Copyright © 2023 Slavia.ee. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
©