Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

30 апреля 2016 года, в Великую Субботу, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница»  в Таллине протоиерей Борис Мерлин и клир совершали  во дворе храма освящение куличей,   яиц и пасхи. Во время освящения собор посетил  Предстоятель Эстонской Православной Церкви.

 Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий совершает в Великую Субботу после Литургии в кафедральном соборном храме Александра Невского,  традиционный объезд ряда столичных храмов.  Его Высокопреосвященство  во время посещения храма пообщался с настоятелем, духовенством и прихожанами, обратился к клиру и прихожанам с архипастырским словом, поздравив всех присутствующих с днем Великой Субботы и грядущим праздником Светлого Христова Воскресения.

Завершится Великая суббота ночным пасхальным богослужением. 

С давних времен хранится обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, пришла в Рим для проповеди Евангелия. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила Тиверию простое куриное яйцо. Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: «Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным». Тут же на глазах императора свершилось чудо – яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры.

Фото Лилии Керро

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт