Вход  

   

Полезные ссылки  

   
Шаблоны Joomla 3 тут

В минувшие выходные в Московском культурно-деловом центре (Дом Москвы) в Риге состоялась региональная конференция российских соотечественников, проживающих в Литве, Латвии и Эстонии.

Делегации российских соотечественников Прибалтики и гости из России работу форума начали с возложения цветов к мемориалу павшим героям Первой мировой войны на Покровском кладбище и к памятнику Освободителям Риги и Латвии от немецко-фашистских оккупантов в Парке Победы в Задвинье.

Наряду с делегатами, в работе Конференции приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный посол России в Латвии Александр Вешняков; посол по особым поручениям МИД РФ, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов; член Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Башкортостан Рафаил Зинуров; депутат Европейского парламента от Латвии, член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Татьяна Жданок; главный советник Департамента по работе с соотечественниками, проживающими за рубежом, МИД России Татьяна Смирнова; помощник Руководителя Россотрудничества Эдуард Крусткалн; начальник Управления интеграционного взаимодействия Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы Сергей Шмаков; начальник отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга Александр Ганин; помощник председателя  Комитета по внешним связям Правительства Ленинградской области Алексей Леонов.

Владимир Поздоровкин, старший эксперт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, который должен был принять участие в работе Конференции, не смог этого сделать, т.к. власти Латвии отказали ему во въезде в страну. По этому поводу участники конференции приняли соответствующее заявление.

По итогам конференции был принят ряд документов, с которыми мы ознакомим посетителей нашего сайта в последующих материалах.  А пока предлагаем вашему вниманию фоторепортаж из Риги, где проходила Региональная конференция российских соотечественников Эстонии, Латвии и Литвы.

Фото: Александр Хмыров

Обсуждение закрыто

   
Copyright © 2024 Slavia.ee. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
©