User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

По словам Сийма Калласа, он по-прежнему твердо намерен выставить свою кандидатуру в Коллегии выборщиков, если президента не удастся выбрать в Рийгикогу.

Почетный председатель Партии реформ, в среду утвержденный кандидатом реформистов на выборах президента Эстонии в Рийгикогу, в четверг подтвердил свое твердое намерение до конца продолжать борьбу за президентское кресло. Он также назвал необоснованными слухи, что он может отказаться от своей кандидатуры в Коллегии выборщиков в пользу Марины Кальюранд, если президента не удастся избрать в Рийгикогу.

"Сегодня не существует никаких обещаний, что Партия реформ во втором туре [выборов президента в Рийгикогу — ред.] или после Рийгикогу безусловно выдвинет кандидатуру Марины Кальюранд. Эти заявления весьма непродуманные", - заявил Каллас 4 августа радионовостям ERR.

Он добавил, что если ему удастся получить в Рийгикогу достаточное число голосов для выдвижения в Коллегии выборщиков, то у него не будет никакой причины отказываться от своей кандидатуры.

"Почему я должен отказываться? Потом будет принято решение. Я своей точки зрения не менял и с самого начала говорил, что пойду до конца", - сказал Каллас.

В среду после заседания правления Партии реформ, на котором была утверждена кандидатура Калласа в президенты Эстонии, Марина Кальюранд заявила, что если президента в Рийгикогу избрать не удастся, то она станет кандидатом реформистов в Коллегии выборщиков. При этом в решении правления партии не упоминается ни Коллегия выборщиков, ни сама Кальюранд.

Между тем другой потенциальный кандидат от Партии реформ Урмас Паэт в среду подтвердил, что в правлении было принято решение идти на выборы только с одним кандидатом как в Рийгикогу, так и в Коллегии выборщиков.

Андрей Крашевский
Редактор
 

rus.err.ee

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт