User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

10 октября состоялась пресс-конференции НКО «Русская школа Эстонии», посвящённая участию членов объединения в муниципальных выборах. Все кандидаты обещают в случае своего избрания сделать все возможное для сохранения в Эстонии образования на русском языке.

Кандидаты в депутаты члены объединения «Русская Школа Эстонии» заявляют следующее:


1. Право на сохранение образования на русском языке является конституционным и любые попытки его ограничить противоречат основному закону страны и являются насильственной ассимиляцией.

2. При избрании их в органы местного самоуправления, они сделают все возможное, чтобы право на образование на русском языке никоим образом не ущемлялось.

3. Для эффективной защиты нашего конституционного права, гарантированного Конституцией, необходимо представительство на всех уровнях власти, и в особенности на местном уровне, где проходит первоначальное утверждение ходатайств попечительских советов основных школ и гимназий.

4. Сохранение русского образования в Эстонии является непременным условием для духовного, политического и социально-экономического развития нашей страны.
 

Для сохранения и развития образования на русском языке кандидаты призывают избирателей поддержать их кандидатуры на выборах в местные самоуправления.


Кандидаты от объединения «Русская Школа Эстонии»:

ТАЛЛИН, район КЕСКЛИН
Мстислав Русаков 981 Центристская партия

ТАЛЛИН, район ПЫХЬЯ-ТАЛЛИН
Алиса Блинцова 1344 Центристская партия
Михаил Кылварт 1288 Центристская партия
Олег Матвеев 1349 Центристская партия
Алексей Рулёв 1319 Центристская партия

ТАЛЛИН, район ЛАСНАМЯЭ
Наталья Сахарова 1102 Центристская партия
Андрей Воробьёв 1466 Социал-демократическая партия

МААРДУ

Сергей Середенко 150 Центристская партия

 

Фото: Жанна Соколова

Видео: Олег Беседин