В Европе набирает популярность медицинский туризм в странах бывшего Советского Союза. Это понятно - цены там значительно дешевле, а качество услуг отличное.

Недавно у меня была возможность посетить Беларусь и  санаторий «Машиностроитель» в рамках Гомельского экономического Форума. Много интересного о санатории рассказала специалист  Жанна Великая:

«Санаторий открыт в живописном месте возле святого места бывшего Свято-Тихвинского монастыря, в смешанном лесу на берегу старого русла р. Сож (ныне о. Узкое) в 7км от г.Гомеля в экологически чистом районе. И здесь нужно отметить, что расположение, а именно смешивание влажности воздуха и выделяемых хвойными породами деревьев полезных веществ создаёт особо ионизированный воздух, который благотворно влияет на органы дыхания.

Санаторий «Машиностроитель» - круглогодичная здравница Беларуси, рассчитан на 250 мест. Благоустроенные корпуса, соединённые крытыми переходами, благоприятный климат, чистый воздух, собственные скважины минеральной воды, бассейн, белорусские грязи и разнообразие процедур ставят санаторий в число востребованных в республикеБеларусьи не только.

Медицинский профиль санатория.

Болезни органов дыхания, пищеварения, кровообращения, нервной системы, костно-мышечной и соединительной ткани, болезни эндокринной системы, нарушения питания и обмена веществ, а также оказания услуг пациентам с кожными, гинекологическими, урологическими проблемами.

В санатории работают специалисты: терапевт, педиатр, эндокринолог, невролог,кардиолог,гастроэнтеролог,диетолог,пульмонолог,рефлексотерапевт,стоматолог, функциональный диагност.

Лечебные программы

Разработаны лечебные программы: «Антистрессовая», «Легкое дыхание»,«Здоровый желудок», «Здоровый кишечник», «Восстановление печени», «Корректировка веса»,  «Омоложение», «Укрепление сосудов», «Крепкое сердце»,  «Здоровый позвоночник»,  «Движение суставов»,  «Движение без боли»,  «Чистая кожа», «Счастливое детство».

Кроме благоприятных климатических условий важным лечебным фактором является наличие собственных 2-х скважин с минеральной водой для питья и принятия лечебных ванн. Также в санатории имеется собственный плавательный бассейн16,5х7 м.с банным комплексом и бассейн с минеральной водой 4х7 м., а такжегрязехранилище, позволяющее сохранять все полезные свойства целебных грязей, в том числе знаменитые сакские грязи  и лечебные грязи озераСудобль.

К услугам отдыхающих более 300 видов процедур, среди которых каждый найдёт себе нужную.В том числе и неинвазивное исследование крови на 130 показателей, двухкамернаякриосауна- CryoSpase (-60 и -110℃), Спа-капсула («энергетический кокон»)нового поколения, суховоздушные углекислые ванны,вихревые и четырехкамерные гальванические ванны, все виды массажа, различные виды электросветолечения, теплолечение и многие другие процедуры.

Мы можем гордиться самыми новейшими процедурами такими как: МАГНИТОТУРБОТРОН,  АВАНТРОН, ОЗОНОТЕРАПИЯ , Fish–терапия  (FISH-SPA).

МАГНИТОТУРБОТРОН. Безусловным преимуществом магнитотерапии является всепроникающее свойство магнитов, благодаря которому происходит воздействие прибора на все ткани человеческого организма, даже самые глубинные. Подобное свойство не присуще ни одному другому способу лечебного воздействия на человеческий организм: ни массажу, ни физиотерапевтическим процедурам.Магнитотерапия рекомендуется больным с нарушением функций опорно-двигательного аппарата и такими заболеваниями, как остеохондроз,ревматоидный артрит, деформирующий остеоартроз, артриты, ушибы различной степени тяжести. эпикондилит и т.д.Магнитотерапия станет хорошим подспорьем в лечение заболеваний ЖКТ, а именно:язвы двенадцатиперстной кишки, язвы желудка, гастрита, панкреатита, холецистита, энтероколита и т.д.

АВАНТРОН. Аппарат экстракорпоральной магнитной стимуляции.Действие аппарата заключается в экстракорпоральной магнитной стимуляции нервно-мышечного аппарата тазового дна. Электромагнитные импульсы вызывают поочередные сокращения и расслабление мышц тазового дна, толстой кишки, мочевого пузыря, матки у женщин и предстательной железы у мужчин. В результате такого воздействия улучшается микроциркуляция крови, исчезают застойные явления, тренируются мышцы.  Процедуры, проводимые на магнитном кресле «Авантрон», совершенно безболезненны.

Показания у мужчин:хроническая тазовая боль, преждевременная эякуляция, эректильная дисфункция, реабилитация после радикальной   простатэктомии.

Показания у женщин: недержание мочи,  женские сексуальные дисфункции,аноргазмия, гинекологические заболевания (хронический эндометрит, внутриматочные синехии, привычное невынашивание беременности, гипоплазия матки, неудачи ЭКО, спаечный процесс в малом тазу после операций и др.), хронические воспалительные заболевания органов малого таза.

ОЗОНОТЕРАПИЯ-используетсявнутривенное введение озонированного раствора, обкалывание больных суставов и лечение патологии ног озонированным воздухом. В косметологических клиниках специалисты-дерматологи предлагают с помощью озонотерапии достичь безупречного состояния кожи. Данная процедура омолаживает, избавляет от акне и воспалений, подтягивает кожу и придает ей свежий вид.Благодаря отличным антибактериальным свойствам озонотерапия применяется в хирургии для скорейшего заживления ожогов, постоперационных швов, трофических язв.Данный вид терапии помогает людям обрести стройность и снизить вес.

FISH-SPA (Fish–терапия)помогаетулучшить кровообращение, открыть поры, удалить токсины, повысить тонус, упругость, эластичность, гладкость тканей, оказать благотворное воздействие на нервные окончания.

Эту процедуру проводят следующим образом: человек опускает руки или ноги в теплую минеральную ванну с Garra-представителями, которые начинают активно двигаться, пощипывать тело. Это оказывает успокаивающий эффект, избавляет от пигментных пятен, активизирует процесс заживления трещинок.

Санаторий «Машиностроитель»-это современный оздоровительный комплекс в Гомельской области, предлагающий своим отдыхающим широкий спектр диагностических, лечебно-профилактических, реабилитационных и косметических услуг, а также имеет возможности реализации оздоровительных путёвок по приемлимым ценам, а также возможность оказания услуг банкетного зала, проведения торжественных мероприятий, семинаров, форумов и пр.

Высококвалифицированный заботливый персонал и современное оборудование - все, что нужно для Вас. Мы всегда рады нашим гостям!

Подробнее о санатории можно узнать на сайте www.mashinostroitel.by

Беседовал и фотографировал: Урмас Роос.

Обсуждение закрыто

Вход на сайт