Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

День защитника Отечества отмечают 23 февраля в России. Праздничные мероприятия пройдут по всей стране  — от Владивостока до Калининграда.


Президент России Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата, сообщает сайт Кремля. В торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, глава администрации президента Сергей Иванов, руководитель военного ведомства Сергей Шойгу, другие государственные и политические деятели, а также московское духовенство во главе с патриархом Кириллом.

Напомним, выступая на вечере, посвящённом празднику, Владимир Путин сказал: «Наш народ всегда гордился своими бесстрашными воинами. В разные исторические эпохи они не давали врагу покорить Россию, защищали её от нашествий, не щадя себя отстаивали каждую пядь родной земли».


В Москве на 23 февраля запланированы торжественная встреча, концерт для ветеранов, а также многочисленные спортивные соревнования и конкурсы. К обелиску «Москва — город-герой» на площади Дорогомиловской заставы возложат цветы, а у Огня памяти и славы на Поклонной горе выставят почётный караул. Нести Вахту Памяти будут лучшие воспитанники кадетских образовательных учреждений столицы.

В этом году исполняется 97 лет со дня образования Российской армии. Отряды Красной гвардии 23 февраля 1918 года одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Эти события и стали «днём рождения Красной армии».

Официально День Красной армии объявили праздником в 1922 году. Позднее 23 Февраля ежегодно отмечался в СССР как День Советской армии и Военно-Морского Флота. После распада СССР этот праздник переименовали в День защитника Отечества.

День защитника Отечества отмечается 23 февраля в России, Белоруссии и Киргизии. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», президент Украины Пётр Порошенко после прихода к власти в этом году отменил данный праздник.

В то же время 23 Февраля в прошлом году широко отмечалось во всём мире. Праздничные мероприятия прошли в Нью-Йорке, Вене, Дрездене, Салониках, Таллине и других городах.

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт