Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Подписание письма в поддержку позиции Путина по Крыму и Украине может закончиться для российского дирижера расторжением контракта с Мюнхенской филармонией.

Валерий Гергиев

Российский дирижер Валерий Гергиев, подписавший письмо деятелей культуры в поддержку позиции президента России Владимира Путина по Украине и Крыму, остается под градом критики в Германии.

В ближайшее время маэстро, который в начале 2015 года должен занять пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра (Münchner Philharmoniker), предстоит разговор с референтом по вопросам культуры баварской столицы Хансом-Георгом Кюпперсом (Hans-Georg Küppers) и интендантом Мюнхенской филармонии Паулем Мюллером (Paul Müller).

Как сообщает в четверг, 27 марта, информационное агентство dpa, окончательное решение об этом после продолжительных и бурных прений принято советом Мюнхенской филармонии, являющимся консультативным органом Мюнхенского филармонического оркестра.

В первый же приезд Гергиева в Мюнхен от него ожидают разъяснений по поводу сделанного им шага. Фракция "зеленых" в городском совете Мюнхена, выступившая с требованием организовать такую встречу, считает также, что в случае, если дирижер не отмежуется от подписанного им документа, его не следует привлекать к управлению знаменитым немецким оркестром.

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт