Дорогие друзья!
Сегодня публикуем ответы на 6-й и 7-й вопросы.

Вопросы и ответы викторины:

6.

Вопрос от члена Оргкомитета праздника Алексея Евграфова: "Боевой путь какого воинского подразделения связывает Нарву с городами Великие Луки и Кингисепп, а также связан с именем первого эстонца, удостоенного звания Героя Советского Союза Арнольда Мери, который несколько раз бывал в нашем городе 26 июля, в день освобождения города?"

Ответ:

Эстонский стрелковый корпус сформирован 25 августа 1942 года. С декабря 1942  года участвовал в боях в районе Великих Лук. В городе Великие Луки находится большой мемориал в честь этого воинского подразделения, есть улица имени Арнольда Мери. В 1944 году корпус принимал участие в боях за Нарву, освобождал Эстонию. В 1942 году на комсомольской работе в 8 стрелковом корпусе находился Арнольд Мери, удостоенный звания Героя Советского Союза в боях за г.Дно  в 1941 г. (тогда зам. политрука радиороты) . Корпус расформирован 6 мая 1946 г.
 
Во время боев за освобождение Кингисеппа и Нарвы  корпус нес потери и погибших похоронили в Кингисеппе на небольшом военном кладбище. В 1953 году там был установлен памятник. На этом воинском кладбище покоится 87 сынов земли эстонской.
 
 
 

 

7.

Вопрос от члена Оргкомитета праздника Елены Полуэктовой:
"Предлагаю вам вспомнить военные песни. Мои вопросы представлены в кроссворде «Кто сказал, что надо бросить песню на войне?». Желаю успехов!"

Ответ:

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт