User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

18 декабря состоялась традиционная встреча любимых сказочных героев: российского Деда Мороза, который прибыл в наш город из Ивангорода, и рождественского деда Санта-Клауса, который временно на праздничные дни поселился в Нарве.

Встреча проводится ежегодно с 2011 года. У нее есть свой формат и определенная программа. В этом году организаторы мероприятия тоже строго  соблюдали «протокол встречи». Вначале у елки на Петровской площади состоялось поздравление руководителей приграничных городов. Но так как в этот день лил дождь, то написание пожеланий, составление рецепта праздничного настроения перенесли в зал Нарвского городского собрания. «Деды» уселись в кресла председатели и заместителя и приступили к вручению подарков. Вначале поздравили двух работников отдела культуры Татьяну Изотову и Юлиану Янно, у которых именно 18 декабря день рождения. Затем шуточные сувениры получили главы городов: Ирине Янович вручили ангела и пожелали ангельского терпения; мужчинам Алексею Евграфову и Виктору Карпенко – прихватки, чтобы крепко держали городские бюджеты и не обожглись! 

 А затем Дед Мороз и Санта-Клаус отправились в гости в детский сад «Пынгерьяс», где состоялся веселый утренник. Во время небольшой паузы Дед Мороз и Санта-Клаус решили совершить несколько неожиданных визитов. Их приход очень обрадовал работников и посетителей Нарвской центральной библиотеки, детей из православной школы, которые занимались в спортивной зале «Ругодива», поющих сеньоров из клуба песни «Сударушки». 

Погода в этом году стоит осенняя, поэтому сказочные герои приняли решение посетить в Нарве то учреждение, где всегда живет зима: это ледовый холл.  Вот где оказывается всегда есть хотя бы куб снега! Очень понравилось им, как упорно тренируются юные хоккеисты и фигуристы. Все нарвские ребятишки получили сладкие подарки от Деда Мороза.

А наш Санта-Клаус радовал эстонскими конфетами детей Ивангорода. После обеда Дед Мороз позвал его в гости, чтобы вместе провести первую елку в ДК, а также праздничное представление на главной площади. Сказочные герои дружно выполнили задачу: иваногродская елка засверкала огнями!

Это событие имеет удивительную силу: теперь уже всем нарвитянам и ивангородцам ясно – праздники на пороге! Рождество, Новый год обязательно будут самими счастливыми и приятными днями в каждой семье.

 

 ● ФОТО АЛЕКСАНДРА ХМЫРОВА СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт