User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

В конце года Новогоднее настроение обязательно возвращает нас к чудесам, доброму волшебству и исполнению желаний. Ведь взрослые тоже когда-то были детьми…Хорошо, что есть люди, которые помнят это и, если есть возможность помочь, помогают.

Как-то еще в сентябре к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко поступило письмо с просьбой помочь детям из эстонского Ида-Вирумаа попасть на Новогоднее представление в Санкт–Петербург.

Сколько таких писем приходит в его администрацию, наверное, не счесть, но может Александр Юрьевич вспомнил себя, и подумал – ну почему бы не помочь, тем более детки были из разных семей, в основном, небогатых, да и нет в Эстонии нигде настоящего циркового представления, тем более на русском языке! А на Фонтанке – есть, да ещё какое!

Пригласил губернатор детей на эту елку, поручив двум комитетам в своей администрации и Правительстве Ленинградской области подготовить все необходимое по приезду ребят и их родителей. И ночлег организовали, и прием прекрасный, и экскурсию по Ленинградской области и много чего другого.

Желающих было достаточно, но автобус только на 50 мест, из разных школ Кивиыли, Кохтла-Ярве, Силламяэ и Нарвы поехали школьники в Большой цирк на Фонтанке. Такого чудесного и веселого представления большинство из них никогда не видело.

Делайте добро, делайте те, кто может его делать и вам откликнется! А кому сказать спасибо? Есть такие!

Конечно, в первую очередь, огромная благодарность губернатору Ленобласти Александру Юрьевичу Дрозденко, комитету по внешним связям, комитету общего и профессионального образования области, руководителю комитета по печати Константину Визирякину.

Хочется отметить инициаторов с эстонской стороны, это члены Координационного и Общественного советов организаций российских соотечественников Северо-Востока Эстонии Андрей Заренков, Александр Хмыров, Валерий Тумко.

Спасибо Татьяне Ивановне, директору Центра "Ладога" за приют и питание. И самое большое спасибо от ребят добрым питерским «хозяюшкам» – Эльвире Яковлевне и Дарье Васильевне.

 

 ● ФОТО ЕЛЕНЫ ПОЛУЭКТОВОЙ И АЛЕКСАНДРА ХМЫРОВА СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ