Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Фото: Александр Хмыров

Есть у Нарвского молодежного центра хорошая традиция – отмечать день рождения ежегодно день в день: на какой бы день недели ни пришлось 11 февраля, праздник состоится обязательно!

И вот в понедельник, 11 февраля 2019 года, молодежный центр отмечал важную дату – 21 год! Именно 11 февраля 1998 года по решению Нарвского городского собрания был создан первый в Эстонии и в Нарве молодежный центр.

Коллектив центра небольшой, вместе со всеми вспомогательными службами здесь работает 10 человек. Творческую команду возглавляет руководитель центра Яна Внукова.

Вот эта команда и продумала этот день так, чтобы и гостей принять, и с молодежью пообщаться. На праздник в центр были приглашены представители тех организаций и учреждений, с кем идет активная совместная работа: Дом детского творчества, КЮМ, открытый молодежный центр RLK, SA Narva Linna Arendus, спортивные  школы «Энергия» и «Паэмурру», центр «Матвейка», детский центр «Лад», молодежный центр из Нарва-Йыэсуу. Поздравили работников с праздником представители управы – мэр города Тармо Таммисте, специалисты отдела культуры Анастасия Яковлева и Юлиана Янно, директор социального департамента Елена Васильева.

А в 16 часов в ДК «Ругодив» состоялась интеллектуальная  игра «Большие гонки» для команд ученических представительств из всех школ нашего города, а также к ним присоединилась команда творческого объединения «Праздник» из Ивангородского культурно-досугового центра. Игра состояла из 10 викторин, самых разнообразных: это были и видеовопросы, и ребусы, и нужно было допеть песню, отгадать пословицу, составить поздравление, проверить свои знания по литературе. Каждую викторину вел один из специалистов молодежного центра, поэтому ребята увидели весь коллектив, узнали, кто чем в центре занимается. Было весело, интересно! А еще мы поняли, что ребята хотят петь!

В течение всей игры за столом у команды находился волонтер от Нарвского молодежного парламента, который и проверял ответы, и считал баллы. Итоги игры подвели необычно: волонтеры сказали ведущему, сколько баллов каждая команда набрала, а он неожиданно для всех объявил,  что ни одна команда не добралась до Раквере (т.е. не набрала 100 баллов! ведь именно столько километров от Нарвы до Раквере!), но зато кто-то добрался до Пуртсе, до Онтика, Йыхви и Тойла. Это были настоящие большие гонки для умных, интересных, активных молодых!

Каждая команда получила памятный знак, а также всех ждало угощение!

Впереди у Нарвского молодежного центра новый год, задумало много полезных и нужных для нарвской молодежи дел. Пусть так и будет всегда: мы работаем с молодыми и для молодых! Мы открыты к творчеству, к новым идеям, к интересным предложениям и к сотрудничеству!

Лариса Оленина, заместитель директора Нарвского молодежного центра

Фото: Александр Хмыров

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт