User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Посольство России в Эстонии и Координационный совет российских соотечественников Эстонии передали Союзу российских граждан и пенсионеров Силламяэ и Силламяэскому русскому обществу культуры сладкие подарки для 30 детей.

Список детей формировался независимо от того, является ли ребёнок или его родитель российским гражданином. Определяющим было слово – соотечественник и даже точнее – соотечественник-активист. Общественным организациям хотелось через подарки детям отметить и своих активных помощников, для которых соотечественник – не пустой звук. Да и среди детей тоже многие замечены как участники конкурсов, кружков, концертов и т.д.

Поздравляя собравшихся в преддверии православного Рождества Христова, член правления Союза российских граждан и пенсионеров Валентина Константинова, руководитель Силламяэского русского общества культуры Татьяна Осепцова и представитель Координационного совета Александр Хмыров, поблагодарив взрослых за активную жизненную позицию, пожелали и их детям вырасти такими же неравнодушными, инициативными, не забывать свои исторические корни, свою культуру и свой язык. И в этом значительную роль могут играть родители, бабушки, дедушки.

Поскольку помещение русского общества, где проходило вручение подарков, невелико, детей, приглашённых на церемонию, разделили на три группы, в разные часы. И в каждой – от трехлетних малышей до 13-летних подростков нашлись желающие почитать стихи у новогодней ёлки. Самому юному получателю подарка было полтора года.

Конечно, 30 подарков, учитывая количество российских соотечественников, проживающих в Силламяэ, – это малая толика, но поскольку впервые было оказано внимание со стороны посольства и Координационного совета в новогодние дни в виде подарков детям соотечественников, будем надеяться, что отныне такой акт благотворительности станет доброй традицией.

Подарки получили также небольшие группы детей в Нарве, Кохтла-Ярве, Таллине и Тарту. Всего, как сказал г-н Хмыров, было скомплектовано 300 подарков.

Лидия Толмачёва

Фото: Александр Хмыров

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт