Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Северо-восток, 19 декабря 2017.
Hot 1001 посещений 0 favoured

19 декабря, в Нарве начались строительство нового здания театрального центра «Свободная сцена». Новый театральный центр будет возведен на месте бывшего военного завода «Балтиец» по адресу Линда, 2 и будет готов в ноябре 2018 года.

 

В здании планируется построить театральный зал black-box, который вместит более 220 зрителей. Так же в здании будут располагаться студии Эстонского теле- и радиовещания, местный детский театр «Ильмарине», офисы, кафе, галерея.

 

Проект нового театрального здания подготовлен архитекторами бюро «Allians Arhitektid», строительные работы проводятся фирмой «Rand ja Tuulberg». 

 

«Спустя год работы над этим проектом, мы рады начать строительство нарвского театрального центра Свободная сцена, открытие которого планируется 17 ноября 2018 года. Новый театральный центр даст больше возможностей местным труппам и маленьким театрам, а также обеспечит другим эстонским и зарубежным театрам, культурным деятелям гастроли в Нарве. Мы верим в то, что нарвский театральный центр Свободная сцена  -  это культурный мост между восточным и западным театральным искусством», - прокомментировала начало строительных работ член правления ЦУ «Vaba Lava» Кристина Рейдольв.

 

Нарвский театральный центр Свободная сцена планирует развивать международные отношения не только с Европой, но и, например, с Санкт-Петербургом, который находится всего в 150 км от Нарвы, а также дать местным труппам и маленьким театрам больше свободы и возможностей для творчества. Для местных жителей – это прекрасная возможность увидеть больше столичных постановок, благодаря техническому оснащению нового зала. В планах так же организовать международный фестиваль сценического искусства. 

 

Театральный центр будет выполнять разные функции: представлять спектакли, кино, концерты, выставки, различные мастер-классы и многое другое. Новое здание Свободной сцены находится в самом центре города Нарва, благодаря чему до театрального центра можно легко добраться.

 

Создание нового театрального центра в Нарве в свою очередь создает благоприятные условия не только для местных жителей, которым предоставляются новые рабочие места, но и поспособствует оживлению культурной среды региона Ида-Вирумаа.

 

Нарва третий по величине город в Эстонии, однако у местных жителей отсутствует доступ к международной культуре, поэтому благодаря новому театральному центру у нарвитян будет больше возможностей погрузиться в местную и зарубежную культурную среду. 

 

В январе 2017 года правительство приняло решение включить нарвский театральный центр Свободная сцена в стратегию государственного бюджета с 2017 по 2025 год.

 

Партнером театрального центра Свободная сцена в Нарве является Министерство культуры, Городская управа Нарвы, Капитал культуры Эстонии и владелец недвижимости «Linda Kaks» OÜ, а также международные фонды и спонсоры.

 

Свободная сцена – это современный и открытый центр сценических искусств, целью которого является предлагать удобные условия для развития малым театрам и свободным труппам в виде театрального здания и разных вспомогательных услуг, а также развивать международное сотрудничество в культурной сфере. Театральный центр открыт для новых и свежих идей.

 

Фото: Александр Хмыров


Administrator

Author: Administrator

7840 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog