Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Foto: Andres Putting Компенсации по расходам депутатов Рийгикогу, сокращенные в этом году, в 2011 году снова вырастут до 30 процентов от заработной платы.

В среду Рийгикогу принял закон об окладах высших госчиновников, благодаря которому зарплата рядового депутата парламента вырастет на 417 крон, пишет Eesti Päevaleht.

Однако в общем, начиная с 2011 года, оплата труда депутата Рийгикогу может увеличиться на 11 036 крон, так как без особого шума ставка компенсаций по расходам парламентариев увеличится в три раза по сравнению с теперешней.

В марте этого года в ходе общего сокращения расходов Рийгикогу сократил и компенсации по расходам депутатов. Согласно закону о статусе депутата Рийгикогу, ежемесячно народный избранник может получать компенсацию в размере 10% от своей зарплаты, ранее она составляла 30%. Теперь же к закону была добавлена поправка, в соответствии с которой парламентарии снова получат право на 30-процентные компенсации.

Если на сегодняшний день депутат парламента зарабатывает 52 468 крон и может получить в дополнение к заработной плате компенсацию в размере максимально 5247 крон, то с 2011 года зарплата будет составлять 52 885 крон, помимо чего будет возможно получать компенсации в размере 15 866 крон. В итоге выплачиваемая парламентариям сумма вырастет на 11 036 крон.

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт