Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Веселый и самоироничный, в 1980-1990-е Игорь Корнелюк был настоящей звездой

Игорь Корнелюк. © / russianlook.com

16 ноября 1962 года в Бресте родился композитор, автор и исполнитель песен Игорь Корнелюк. Музыкой артист занимается всю жизнь: в 6 лет он поступил в музыкальную школу, с 12-ти начал играть в местном ансамбле на ионике. Доучивался он уже в Ленинграде: сначала с отличием закончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, а затем и саму консерваторию.

Его песни исполняли многие отечественные звезды: Михаил Боярский, Эдита Пьеха, Анне Вески, Филипп Киркоров… Даже хит кабаре-дуэта «Академия» «Я обиделась» написал Игорь Корнелюк. также многие композиции музыканта звучат в кино – например, в «Тарасе Бульбе» и «Мастере и Маргарите».

«Город, которого нет»

Наверное, именно этот хит музыканта можно назвать самым известным. Песня не только исполняется на концертах Корнелюка, но и звучит в российском детективном сериале «Бандитский Петербург» (в качестве основной музыкальной темы).

 

«Билет на балет»

Эта композиция в конце 1980-х была настолько популярной, что в честь нее Игорь Корнелюк даже назвал свой дебютный альбом. Смысл песенки заключается в том, что герой покупает себе билет на балет (театр давно его «звал и манил»), а на проезд в трамвае денег не остается. И когда к нему подходит кондуктор, тот лишь отвечает: «Вот билет на балет - на тpамвай билета нет».

 

«Ходим по Парижу»

«Снится мне один и тот же сон, словно я в Париже, словно я влюблен» - так начинается песня Игоря Корнелюка «Ходим по Парижу». Композиция вошла в альбом «Билет на балет» (1988). Помимо автора, хит также исполнял Михаил Боярский.

 

«Подожди»

Припев «Подожди, дожди, дожди-и-и» настолько понравился слушателям, что эту песенку 1990 года до сих пор можно встретить на радио. В честь шлягера Корнелюк назвал свой второй альбом.

 

«Будем танцевать»

Незатейливая, но заводная песенка с пластинки «Подожди» 1990 года  стала настоящим хитом. Автор слов -  Дмитрий Рубин.

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт