Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

«Близятся выборы, можно выдавать всякую ерунду, лишь бы звучала.  Однако - last, butnotleast– в демократическом государстве призыв к ассимиляции должен быть исключен», - прокомментировала член Европарламента Яна Тоом опубликованное в Eesti Päevaleht предложение председателя экономической комиссии Рийгикогу Свена Сестера о ликвидации в Эстонии русскоязычного образования.

«Если коротко – это неосуществимо. Эстонские школы и детские сады не справятся с нашими детьми. Физически – они не поместятся. Педагогически – межкультурной коммуникации надо учиться. Политически – по этой теме невозможно добиться консенсуса, и невозможно проехать по русским катком. Невозможно убедить и эстонцев в том, что теперь каждый третий одноклассник твоего ребенка будет русский», - написала Тоом в Facebook.

Она отметила, что для предвыборного обещания предложение Сестера годится лишь в том случае, если имеется желание разжечь страсти и противопоставить избирателей друг другу. «От Сестера не ожидала, но ведь я наивная», - добавила Яна Тоом.

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт