Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Written by Administrator. Posted in Интернет и СМИ on 14 December 2015.
Hot 1727 hits 0 favoured

Редакция телепередачи "Касается всех" и телеканал ETV+ призывают жителей Эстонии помочь семье беженцев, которая, в результате военного конфликта на востоке Украины, была вынуждена в январе этого года покинуть свой родной дом в Донецкой области. Если вы хотите помочь этой семье, свяжитесь с редакцией по электронной почте etThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.. C видеозаписью интервью можно ознакомиться на сайте телеканала: http://goo.gl/MJMogd

9-го декабря в эфире дискуссионной программы "Касается всех", посвященной проблемам беженцев, вниманию зрителей было представлено интервью с матерью семейства, бежавшего от войны в Украине и нашедшего прибежище в Эстонии.

Несмотря на то, что одному из взрослых членов семьи удалось найти работу и оформить временный вид на жительство, семья с тремя детьми, двое из которых несовершенолетние, нуждается в нашей помощи: у людей нет самых необходимых для нормальной жизни вещей.

Нужны подушки, одеяла, стол, бытовые приборы. Всем пятерым нужна зимняя одежда и обувь. Вашей помощи ждут:
Наталья - 18 лет, рост 164, размер S, размер обуви 37
Артем - 17 лет, рост 190, размер L, размер обуви 44-45
Юля - 11 лет, рост 150, размер S, размер обуви 37
Юрий - 50 лет, рост 186, размер XXL, размер обуви 43
Ольга – 40 лет, рост 164, размер XXL, размер обуви 38-39

"Сирийские беженцы — тема активных обсуждений последних дней, вытеснившая с повестки дня другие, не менее острые вопросы. Так, мы забываем, что в Эстонии уже сейчас хватает людей с Украины, покинувших родину из-за военных действий. Мы будем искренне благодарны всем, кто готов помогать таким семьям. Пусть начало нового года для этих, оказавшихся в тяжелом положении людей, станет немного светлее благодаря отзывчивым жителям Эстонии!", - прокомментировала инициативу телеканала главный редактор ETV+ Дарья Саар.

В Конгрессе украинцев Эстонии сообщили, что оценить, сколько на сегодняшний день в Эстонии проживает людей, приехавших с Украины за время военных действий, довольно сложно. Они приезжают в частном порядке по визе, стараются обустроиться здесь сами с помощью друзей или родственников.

В целях поддержки жителей пострадавших регионов собирается и регулярно отсылается на Украину гуманитарная помощь. Некоторое время назад было отправлено три грузовика с теплыми вещами, одеялами, полотенцами, предметами первой необходимости. До отправки собранные вещи хранятся в Центре Украинской культуры, и украинские военные беженцы, которые сейчас проживают в Эстонии, могут также рассчитывать на эту помощь. Обратиться в Центр можно по адресу: Таллинн, Лаборатоориуми 22, телефон +372 6 411 963, адрес электронной почты This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


Author: Administrator

8315 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Вход на сайт