Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Written by Administrator. Posted in Интернет и СМИ on 09 November 2015.
Hot 1543 hits 0 favoured

Tallinna Äripank уведомил информационное агентство "Россия сегодня", которое собирается открыть в Эстонии новостной сайт "Спутник", о закрытии счета агентства, объяснив свое решение тем, что его гендиректор Дмитрий Кисилев включен в санкционный список ЕС. МИД России считает эти действия жесткой цензурой медиапространства, противоречащей принципам свободы прессы.

Tallinna Äripank сообщил о прекращении договора по расчетному счету Международного информационного агентства "Россия сегодня" в Эстонии. Свое решение банк объяснил тем, что генеральный директор агентства Дмитрий Киселев включен в санкционный список ЕС. "Банк имеет право в одностороннем порядке отказаться от договора в исключительном порядке на основании закона, особенно если для продления договора есть законное препятствие, - сказано в письме Tallinna Äripank. - Прекращаем с вами договор в отношении расчетного счета, после перевода денежных средств, которые на нем находились", - передает РИА Новости.

Как сказала директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, к сожалению, это не первый случай политизированного и крайне предвзятого подхода к работе МИА "Россия сегодня" в европейских странах. "Становится очевидным, что в Эстонии взят курс на блокирование любыми средствами работы таллинского отделения данного российского информагентства и жесткое цензурирование медиапространства вопреки принципам свободы прессы".

В конце лета стало известно о том, что руководителем информационного портала "Спутник", входящего в информагентство "Россия сегодня", в Эстонии выбрали Елены Черышеву. В Эстонии "Спутник" должен был выходить на русском и эстонском языках.

Артур Тооман
Редактор

Author: Administrator

8315 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Вход на сайт