Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В то время, как на многих российских избирательных участках довольно пусто, в Эстонии обладатели красного паспорта спешат выразить свою гражданскую позицию по вопросу внесения поправок в Конституцию России. Граждане России, живущие в Эстонии, поддерживают так называемое "обнуление сроков" президента Владимира Путина.

 

Первые голосующие пришли к посольству Российской Федерации рано утром, 25 июня. К трем часам дня проголосовавших "за" или "против" поправок в Конституцию России было уже больше сотни. В посольстве заверили, что несмотря высокий интерес к голосованию и очереди, эпидемиологические предписания на избирательном участке соблюдаются.

"Мы здесь руководствуемся требованиями российского законодательства. Поэтому безусловно все нормы у нас соблюдаются, имеются макси, одноразовые ручки, перчатки. Конечно, должен быть соответствующий отклик со стороны голосующих, мы не навязываем. Но возможности, для тех кто приходит и переживает, есть", - сказал "Актуальной камере" председатель избирательной комиссии Сергей Налобин.

Большинство голосующих пришли исполнить гражданский долг предварительно подготовившись и изучив поправки в основной закон.

"Все, что есть в открытом доступе, смотрел, какие поправки есть для обычных людей. Поправки касающиеся суверенитета (России). В общем, все стандартно, все, что человек может увидеть в новостях", - сказал Олег.

"Я согласна со всем. Хочу, чтобы дети были детьми, чтобы не было торговли детьми, чтобы были традиционные семейные ценности. Чтобы миру мир был", - сказала Нина.

Помимо традиционных ценностей поддержку у граждан нашло и так называемое "обнуление сроков" президента Путина.

"Меня это не смущает и более того, я буду рада, если Путин будет снова нашим президентом. Я не вижу никакого другого претендента пока что. Он глубоко порядочный, он любит Россию. Поэтому я не возражаю и не против этой статьи", - сказала Валентина.

Голосование будет длиться семь дней - до 1 июля включительно.

Редактор: Артур Тооман

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт