Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В Таллине в четверг вечером стартовали 20-е «Петербургские встречи», которые начались в концертном доме Alexela с гала-концерта «Тайны Петербургских мелодий».

«Таллин и Санкт-Петербург скрепляют давние и прочные отношения. И хотя нынешние Встречи проходят уже в двадцатый, юбилейный раз, но все же масштабы связей наших двух городов гораздо глобальнее и значительно протяженнее. Многие известные деятели эстонской культуры учились в городе на Неве, в результате впитав и пронеся через свое искусство неповторимую атмосферу Петербурга», - сказал мэр Таллина Михаил Кылварт в приветственной речи.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин зачитал обращение губернатора Александра Белова, в котором тот поздравил собравшихся с двадцатилетием «Петербургских встреч в Таллине» и пригласил всех приехать в Петербург.

В начале концерта состоялось торжественное вручение Медали магистрата Сергею Шубу - основателю и организатору международного театрального фестиваля «Балтийский дом», который знакомит с творчеством театров и постановщиков Балтии, за многолетнюю поддержку сотрудничества в области культуры между Таллином и Санкт-Петербургом, а также за укрепление культурных связей в Балтийском регионе.

После торжественных приветствий на сцене выступили народный артист России Давид Голощекин с ансамблем, победитель седьмого сезона шоу «Голос» Петр Захаров, лауреаты международных конкурсов Агата Вавилова, Георгий Новитский, Эдуард Хиль-младший. Также выступили пианист Станислав Чигадаев и ансамбль танца «Жемчужина».

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee

 

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт