20 июля АНО «Русские репортеры», команда и сообщества журнала «Русский репортер», в рамках образовательного проекта для русскоязычных репортеров и гражданских журналистов, провели в пресс-центре Sputnik Эстония в Таллине семинар - «круглый стол» с участием ведущих российских журналистов, которые поделились опытом и навыками создания успешных мультимедийных историй – от идеи до технологии.

С российской стороны в работе «круглого стола» приняли участие: главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин; мастер курса режиссуры неигрового кино и телефильма, доцент Санкт-Петербургского института культуры, шеф-редактор видеостудии «Горизонт-media» Людмила Познякова; генеральный директор АНО “Русские Репортеры”, медиа-менеджер и медиа-аналитик Дмитрий Михайлин.

«Одна из главных наших задач – продвинуть наш конкурс историй о хороших людях, который существует в рамках проекта “Школа реальной журналистики”. Мало кто в современной журналистике может делать качественные истории – и мы готовы этому научить. Это очень востребованная читателем и зрителем штука, но мало кто может создавать действительно увлекательные истории. И еще сложнее – делать истории о хороших людях, когда нет очевидных злодеев. А мы бы хотели получить из разных стран, в том числе из Эстонии, классные истории о людях, которые изменяют мир к лучшему – неважно, в какой сфере. Нам кажется, что благодаря этому мы начнем лучше понимать, что происходит в Эстонии. Начнем заново понимать друг друга».

Проект осуществляется при поддержке Фонда Президентских грантов, фонда «Русский Мир», Федерального агентства по делам СНГ, Русского Художественного Союза, ИА «ИТАР-ТАСС», ИД «Комсомольская правда».

Фото: Александр Хмыров

 

 

Обсуждение закрыто

Вход на сайт