Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Жанна СОКОЛОВА. Опубликовано в Эстония, 11 июня 2018.
222 посещений 0 favoured

В субботу в таллинском парке Кадриорг стартовала традиционная крупнейшая благотворительная акция «Утиное ралли», главная цель которой — собрать средства семьям детей, нуждающихся в лечении от раковых заболеваний. На этом бесплатном мероприятии прошло много интересных развлечений для всей семьи. В рамках благотворительного мероприятия прохошел также концерт группы Svjata Vatra и певицы Лийз Лемсалу.

Три эстонских благотворительных фонда – Эстонский союз родителей больных раком детей (EVLVL), фонд лечения рака Kingitud elu («Подаренная жизнь») и благотворительный фонд Minu Unistuste Päev («День моей мечты») – призывали всех жителей и предприятия Эстонии принять участие в очередном ежегодном Утином ралли, оказав, таким образом, поддержку больным раком детям и их семьям.

В веселой гонке участвовало около 14 000 ванных уточек.

«Приятно сознавать, что «Утиное ралли» проводится уже в пятый раз, причем в этом году к организаторам мероприятия присоединился фонд лечения рака Kingitud elu, что является весьма логичным шагом», – заявил учредитель Эстонского союза родителей больных раком детей Мярт Аванди. «Надеюсь, что совместные усилия трех крепких фондов станут залогом новых дальнейших успехов ”Утиного ралли”».

«В течение последнего года фонд лечения рака Kingitud elu и Эстонский союз родителей больных раком детей совместно финансируют лечение нейробластомы у 6-летнего Тауриса и 7-летней Аннабель, вложив в поправление здоровья двух малышей свыше четверти миллиона евро. Оба юных героя чувствуют себя хорошо и радуют своих близких», – заявил руководитель фонда лечения рака Kingitud elu Тойво Тянавсуу. «Приняв участие в Утином ралли, каждый человек вносит свою лепту в процесс лечения, выздоровления и взросления детей с суровым онкологическим диагнозом – сейчас и в будущем».

По словам исполнительного директора благотворительного фонда Minu Unistuste Päev Кристийны Габор-Мяги, «Утиное ралли» послужило удобной возможностью для объединения усилий трех благотворительных фондов. «Вместе мы сможем сделать больше добрых дел и привлечь больше внимания к этой насущной для всего общества теме. Больные раком дети нуждаются в финансовой и эмоциональной поддержке для успешной борьбы с этим коварным заболеванием», – отметила Кристийна Габор-Мяги.

Полученные в рамках «Утиного ралли» 2018 пожертвования будут направлены в учрежденный на ранее собранные средства центр поддержки больных раком детей и их семей. Этот центр оказывает всестороннее содействие и предлагает опорные услуги детям с раковым диагнозом и их родителям.

В сотрудничестве с фондом лечения рака Kingitud elu Эстонский союз родителей больных раком детей готов направить часть выручки от проведения Утиного ралли и на такое лечение, которое не компенсируется Больничной кассой. Благотворительный фонд Minu Unistuste Päev исполняет мечты тяжело и хронически больных детей, чтобы они не теряли веру, надежду и душевные силы.

Фото: Жанна Соколова

 


Author: Жанна СОКОЛОВА

352 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog