Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Эстония, 27 марта 2018.
Hot 2398 посещений 0 favoured

25 марта в Центре русской культуры состоялся торжественный вечер, посвященный 95-летию Союза Русских Просветительных и Благотворительных обществ в Эстонии. В праздничном концерте приняли участие солисты и коллективы Союза.

Руководитель «Союза» Эдуард Томан зачитал поздравление премьер-министра Эстонии Юрия Ратаса. Поочерёдно поднимались на сцену Центра русской культуры пришедшие поздравить юбиляра: председатель Таллинского городского собрания Михаил Кылварт; заместитель руководителя отдела по внешним связям Министерства культуры ЭР Мадис Ярв; руководитель Таллинского департамента культуры Айни Хярм; старейшина района Ласнамяэ Мария Юферева; руководитель отдела партнерских связей Фонда интеграции Кристина Пиргоп; Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в ЭР Александр Петров; руководитель белорусского общества «Лёс» Татьяна Нижник.

По окончании концерта, торжества и поздравления продолжились в Малом зале центра русской культуры.

Союз русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии был учрежден в Таллине 24 февраля 1923 года и уже к 1939 году в его составе было более 90 организаций. В настоящее время Союз Русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии объединяет различные творческие коллективы из Маарду, Кунда, Тарту, Вильянди, Курессааре, Пярну, Кохтла-Ярве, Валга, Нарве, Йыхви, Ряпина.  По спискам, представленным коллективами, в настоящее время в Союзе насчитывается более 2500 человек, из которых  детей и молодежи  больше 1000 человек. Коллективами и обществами Союза проводится более 700 мероприятий в год. Из них - около 200 концертов и почти столько же  спектаклей, фестивали и мастер-классы, лекции и семинары, выставки и презентации, творческие вечера и традиционные тематические мероприятия  собирают свыше 80 тысяч зрителей в год. Под эгидой обновленного Союза с грандиозным размахом и невиданным успехом состоялись праздники «Славянский венок-2015»  и «Славянский венок-2017».

Фото с торжественного вечера: Лилия Керро, Урмас Роос


Administrator

Author: Administrator

7840 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

Читайте также: