Министерство культуры обжаловало решение суда, который 19 мая обязал чиновников в 30-дневный срок рассмотреть вопрос о регистрации русской культурной автономии.

Таллиннский окружной суд решил принять министерскую апелляцию к рассмотрению и обязал некоммерческую организацию «Русская культурная автономия» ответить на жалобу в течение 30 дней. «Развития событий вокруг этого судебного дела, таким образом, можно ждать к середине июля», - сообщила «ДД» пресс-секретарь министерства Катрин Арвисто. Ранее в беседе с нашей газетой сотрудники министерства пояснили, что к этому времени они надеются пополнить свой портфель мнениями противников идеи автономии из числа русских культурных обществ.

Напомним, что у Министерства культуры вызывает сомнения: может ли возглавляемое политиком и юристом Станиславом Черепановым MTÜ «Русская культурная автономия» считаться культурной организацией и пользуется ли оно достаточно широкой поддержкой русской общины. Министерство обвиняет Черепанова со товарищи в нежелании предоставить дополнительные данные о своем объединении, в то время как ходатайствующие об автономии пеняют министерству на нежелание договариваться внесудебным путем и искусственное затягивание процесса регистрации.

Фото: AGF
Таким слаженным хором русские культурные общества запоют, ох, нескоро.

Обсуждение закрыто

ТОП-5 материалов раздела за месяц

Вход на сайт