В нашей стране на сегодняшний день проживает большое количество людей разных национальностей. Более полтора тысяч из них - выходцы из Азербайджана.
Азербайджан, как и Эстония, обрёл свою независимость в начале девяностых годов. Это обстоятельство объединяет наши народы в стремлении к развитию своих стран и стремлению к улучшению жизни каждого человека в частности.
 
Сегодня, в канун праздника дня национального спасения, который отмечается в Азербайджане 15 июня, хочется отметить возрастающую роль этой страны для всего Евросоюза и для Эстонии в частности. В условиях тяжёлого финансового и энергетического кризиса Азербайджан готов предоставить поставки энергоносителей в европейские страны, смягчив тем самым удары по нашей экономике.
 
Усиленное развитие туристической сферы Азербайджана предлагает огромное количество возможностей для отдыха разных ценовых категорий. 
 
Азербайджан — жемчужина Кавказа, созревшая на побережье Каспийского моря и в настоящее время шокирующая своими темпами развития.
 
Современный Азербайджан представляет собой симбиоз европейской и азиатской культур. Средневековые крепости здесь соседствуют с хрущевками, а мечети и рибаты создают удивительный архитектурный контраст современным небоскребам. Здесь бьет ключом черная кровь земли — нефть, а ночную тьму разгоняет вечный огонь Янардага.
 
Пищевая отрасль страны обладает хорошим ресурсом для предложения на международный рынок экологически чистых и очень вкусных продуктов. Азербайджанский чай с давних времён славится своим качеством. 
 
В наши дни эта Кавказская страна обладает большим потенциалом для того, что бы заявить о себе на международной арене. Это стало возможным благодаря огромной работе над устройством политического и общественного благосостояния страны её общенационального лидера Гейдара Алиева. Азербайджанцы очень чтят и уважают память  об этом эпохальном для своей страны человеке. Придя к власти по воле и зову своих граждан 15 июня 1993 года он кардинально изменил пути развития страны и дал народу надежду на светлое будущее и стремление к обеспеченной жизни людей. Встав на путь экономического развития и интеграции в мировую экономику, Азербайджан успешно справляется с ролью страны независимой и самостоятельной.

 

 

Текст: Ирина Каплюк

 

Add comment

 


Security code
Refresh

ТОП-5 материалов раздела за месяц

Вход на сайт