13 апреля в Нарве состоялось первое собрание инициативной группы, на котором обсуждался вопрос подготовки и проведения мероприятий, посвященных предстоящему празднику - Дню Победы.

В настоящее момент в Оргкомитет подготовки и проведения праздника вошли представители организаций: Нарвский Союз ветеранов; Нарвское общество российских соотечественников; НКО «Камерад»; НКО «Память»; ЦУ «Narva Kant»; Союз ликвидаторов последней аварии на ЧАЭС; Портал «Славия».

Корреспондент портала «Славия» побеседовал с Ларисой Олениной, председателем Оргкомитета, человеком,  который  имеет многолетний  опыт проведения праздника.

- Лариса Владимировна, какие первоочередные вопросы удалось обсудить и какие решения согласовать?

- Опыт проведения праздника в условиях локдауна у нас был в 2020 году; апрель и май 2020 года  нас многому научили. Мы понимаем, что сегодня ситуация тоже непростая. Если будут меняться условия нашей жизни, то  надо будет действовать быстро, оперативно. Пока мы собрались с представителями тех организаций, кто в течение нескольких лет помогал Нарвскому Союзу ветеранов в проведении праздника. Сформировали оргкомитет. Это открытый орган для сотрудничества. Поэтому хотим пригласить к совместной работе еще такие некоммерческие объединения, как Нарвское общество «Жители блокадного Ленинграда», Нарвское общество малолетних узников фашизма, Союз российских граждан, Союз ветеранов боевых действий и военной службы «Бастион».

- Какие мероприятия в условиях пандемии, намечено провести в этом году накануне праздника и непосредственно 9 мая?

Конечно, сейчас пока вся работа будет в онлайн-среде. Повторяться не будем. Так в 2020 году был конкурс чтецов, в этом году – конкурс эссе. Обязательно будет викторина. Многие любят сегодня разные тесты, кроссворды. Мы же решили провести викторину необычную – все вопросы будут авторские, т.е. как в «Что? Где? Когда?». Причем авторы будут сами проверять ответы, выбирать наиболее полный, интересный и вручать специальный диплом тому участнику, который будет лучшим.
Обязательно будет флэшмоб, концерт в онлайн среде. Наши организации, конечно, проведут и субботники.

- Может быть что-то ещё запланировано или есть какие-либо пожелания?

Сейчас полностью обо всём рассказать детально нельзя. Идеи есть, теперь они будут наполняться содержанием.
Мы очень надеемся, что оживет наша страница в Фейсбуке «Мир навсегда», что она станет вновь любимой и востребованной, что мы получим интересные работы, предложения. Кстати, в 2020 году появилось много новых интересных объединений, инициативных людей, кто выставлял клипы, делал видеофильмы, организовывал флэшмобы. Мы готовы сотрудничать со всеми. Нам нужна помощь. Самая разная. Если найдутся спонсоры, то это тоже прекрасно. Особенно нужны дизайнеры для дипломов, открыток, грамот. Я в этом профан, одна надежда – на технарей да тех ребят, кто владеет современными приемами создания таких материалов.
Итак, главное - мы начинаем. И всех приглашаем к участию в наших творческих и добрых делах.

 

 

 

 

Беседовал Александр Хмыров

14 апреля 2021 г.

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт