Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

12 декабря в России отмечают День Конституции.

Именно в этот день, второй год подряд, президент РФ Владимир Путин огласит в Кремле Послание Федеральному собранию. По всей России пройдет Общероссийский день приема граждан страны. В соответствии с поручением главы государства будут открыты приемные президента РФ и федеральных органов исполнительной власти.

В канун праздника в Таллине и Нарве прошли мероприятия, посвященные 20-летию принятия Основного закона Российской Федерации.

В Нарве 6 декабря в Генеральном консульстве России состоялся «круглый стол», посвященный 20-летию принятия Конституции Российской Федерации.

В работе «круглого стола» приняли участие: Генеральный консул России в Нарве Галина Ивановна Поважная, консул-советник Владимир Юрьевич Иванов, вице-консул Геннадий Александрович Романов, депутаты Рийгикогу от Ида-Вирумаа, члены Нарвского городского собрания, представители общественных организаций северо-востока Эстонии.

Состоялась  конструктивная дискуссия, в ходе которой участники обменялись мнениями по актуальным вопросам.

«Круглый стол» в Генконсульстве в Нарве, посвященный 20-летию принятия Конституции Российской Федерации. Фото: Александр Хмыров

«Круглый стол» в Генконсульстве РФ в Нарве

 

Генеральный консул РФ в Нарве Галина Ивановна Поважная. Фото: Александр Хмыров

Генеральный консул РФ в Нарве Галина Ивановна Поважная

В Таллине 10 декабря в Меритон Гранд Хотеле  состоялась конференция «Конституция России 20 лет: история и современность».

В Конференции приняли участие сотрудники Центра информации по правам человека, представители общественных организаций, члены Координационного совета российских соотечественников Эстонии, представители посольства России, члены делегации из Российской академии государственной службы при Президенте России во главе с профессором В. Комлевой.

После окончания Конференции все присутствующие приняли участие в торжественном приеме в Посольстве России в Эстонии.

Мероприятие прошло при поддержке Посольства России в Эстонии и российского Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.


Фото: Александр Хмыров

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт