Видео рубрики «День Победы!»

 

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Все, что происходило в Нарве в период празднования Дня Победы 8 и 9 мая 2015 года, уже стало историческим фактом, подробно о этих днях было написано во всех газетах. Но осталось одно событие, о котором не успели рассказать, а оно, действительно, очень важное в ряду мероприятий, которые проводятся в честь этого праздника.

Речь идет о ежегодном субботнике в г. Кингисепп. Проходит он  на братском захоронении Эстонского стрелкового корпуса, где покоятся 85 эстоноземельцев.

Инициатива принадлежит Михаилу Стальнухину. Первый раз нарвская молодежь и ветераны  высадили анютины глазки на этом кладбище 4 мая 2008 года. В этом году к нарвским ребятам и депутатам во главе с А. Ефимовым, заместителем председателя Нарвского городского собрания,  присоединились ученики и ветераны из Ивангорода (возглавляла делегацию заместитель главы администрации Т.Шарова)  и Кингисеппа, а также нарвские байкеры из клуба «Магнум».

Программа дня  в этом году получилась насыщенной и разноплановой. Вначале состоялся митинг и возложение цветов к могиле Игоря Графова, Героя Советского Союза, который погиб под Нарвой 22 февраля 1944 года, а похоронен в Кингисеппе. Затем все дружно высаживали цветы: в этом году все анютины глазки были белого и синего цвета, в цветах эстонского флага – как привет из родной Эстонии. И на венке, который возложили к стелле на братском кладбище, тоже были написаны важные слова: «Благодарность от родной Эстонии».

Самым неожиданным для всех участников поездки стал прием в Кингисеппской школе № 1. Гостям показали замечательный концерт, где было много трогательных моментов: не могут не взволновать театральная  постановка отрывка из книги Б.Васильева «А зори здесь тихие», песни в исполнении хора, чеканный шаг знаменной группы, лирические танцы о том, как умели ждать солдат с фронта русские женщины.

Все, кто побывали на этом мероприятии, благодарны руководителям  трех городов за то, что все  было продумано и торжественно. Да, наверное, иначе быть и не должно: хорошая традиция, доброе дело молодежный субботник в память о павших на полях войны эстоноземельцах.

Фото: Александр Хмыров

Последние материалы рубрики

Вход на сайт