Видео рубрики «День Победы!»

 

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

9 мая в Нарве начался с торжественного митинга, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Перед собравшимися на Петровской площади нарвитянами с праздничными речами выступили: депутат Парламента Эстонии Михаил Стальнухин,  заместитель председателя Нарвского городского собрания Александр Ефимов, и.о. Генерального консула России в Нарве Александр Ерохин, депутат Нарвского городского собрания Лариса Оленина, представитель Нарвского Союза российских граждан Владимир Алексеев, руководитель Нарвского объединения российских соотечественников Валерий Четвергов.

В митинге приняли участие тысячи нарвитян, которые пришли на площадь с цветами и флагами. Среди развевающихся флагов, наряду с флагом Победы, можно было увидеть  флаги Эстонской ССР и даже флаг  Донецкой Народной Республики.

Присутствующие почтили минутой молчания память павших Воинов-Освободителей и возложили гирлянду и цветы к памятным доскам в честь частей Красной армии, получившим наименование «нарвские».

От Петровской площади шествие проследовало по улицам Нарвы к Братской могиле у Темного сада, где была отслужена заупокойная лития. Богослужение возглавил епископ Нарвский и Причудский Лазарь.

А вечером на центральной площади Нарвы состоялся концерт и праздничный салют.

Фото: Александр Хмыров

Спасибо большое депутатам Нарвского городского собрания за организацию и проведение праздничных мероприятий.

И всех, с Великим Праздником - Днём Победы!

К сожалению, не обошлось и без «ложки дёгтя». В ночь с 8-го на 9-е мая, со сцены, установленной на Петровской площади, украли пульт и световое оборудование. Как сообщил заместитель председателя Нарвского городского собрания Александр Ефимов, по данному случаю уже начато расследование - будут просмотрены записи камер видеонаблюдения, подано заявление в полицию. Ущерб составил около 10 000 евро. Если кто-либо располагает информацией по данному поводу, горуправа Нарвы просит сообщить об этом в полицию или мэрию.

Последние материалы рубрики

Читайте также:

Вход на сайт