Кто не любит, когда о нем заботятся? Все любят. Вот и я не исключение. И чем трогательнее забота, тем больше мне нравится. Скоро окончательно привыкну и вообще перестану клешнями шевелить. А зачем, если за меня это делают другие? Пусть работают, а я буду смотреть, как у них это получается, и время от времени лениво комментировать. Думаю, у них будет получаться плохо. Хотя, по их мнению, конечно, будет хорошо. Скорее всего, даже скажут, что изо всех сил для меня стараются, а я такая неблагодарная.

Две недели кряду по государственному радио мои же коллеги обсуждают, какой должна быть русская пресса, что она должна отражать на своих страницах, что не должна, что ей усилить, углубить, расширить. А может, ей, такой никчемной, и вовсе не место в нашей жизни? Может, и не место, только что они тогда будут обсуждать? Кому керосином голову вымоют, у кого вшей вычешут? Кого в человеческий вид будут приводить?

А один радетель за чистоту моих идеалов и помыслов, фамилию запамятовала, поскольку все они для меня на одно лицо, давеча настолько красноречиво высказался на предмет размещения будущей интеграционной телепрограммы в эфире ПБК, что я даже поперхнулась. (Признаюсь честно, для этого надо было очень сильно постараться!) Такое решение, сказал он, в корне неверное, и столь важную программу, безусловно, следует выпускать на ЭТВ, поскольку, если ненароком случится событие вроде «бронзовой ночи», то кто этим неразумным русским разъяснит, как к нему следует относиться. И хотя лично мне без разницы, на каком канале мне будут мозги промывать (я ни тот, ни другой не смотрю, поскольку мусора в голове и без того накопилось изрядно), все-таки можно и мнение своих братьев меньших по разуму послушать, не то ненароком поверят в то, что они идиоты, и совсем перестанут самостоятельно мозгами раскидывать.

Давным-давно, еще при советской власти, опубликовала я на страницах вверенного моему попечению издания рецензию весьма остроумного критика на творчество русских поэтов нашей страны. Поэты от этой критики всполошились и призвали меня как начальника над критическим словом за него и ответить. Признаюсь честно, на разборку шла, поеживаясь. Молодая была, наивная: обо мне даже не вспомнили! За два часа прений в мою сторону даже не взглянули, поскольку цели такой не было – мое мнение выслушивать. А была цель – себя показать. Теперь понятно, для чего такие дискуссии затеваются?

 

Обсуждение закрыто

Вход на сайт