В последнее время в Интернете, как грибы, растут эстонские информационные порталы и сайты. Это во многом объясняется и расширением цензуры в крупных СМИ. Одним из последних оплотов свободы слова остается Дельфи, который менее других подвержен идеологическому давлению.

Однако, в русскоязычном Дельфи нет возможности выступать часто, к тому же, информационный набор тут сильно ограничен. Конечно, можно удовлетвориться и персональным блогом в live-journal, но это обеднит обратную связь, сузит аудиторию. 

Поэтому, присмотревшись, я решил обратиться к руководству портала www.slavia.ee с просьбой открыть рубрику, в которой я и другие публичные люди могли бы делиться с жителями нашей страны своими мыслями и мнениями по поводу текущей общественной, в том числе и культурной, жизни Эстонии.

В пользу такого выбора говорит и то, что данный портал создан не ради бизнеса или политических выгод и интересов. Его учредил Центр русской культуры северо-востока Эстонии, который возглавляет житель Силламяэ Александр Хмыров. Мне импонирует гуманитарный характер этого портала, и потому надеюсь на живой отклик его посетителей по самым острым вопросам нашей русской жизни вЭстонии.          

Призываю всех своих знакомых журналистов и культурологов, политиков и политологов активно выступать на портале www.slavia.ee, а читателей портала включиться в активный обмен мнениями. 

Димитрий Кленский

Таллин, 24 ноября 2008 года. 

Обсуждение закрыто

Вход на сайт