Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /data02/virt33046/domeenid/www.slavia.ee/joomla25/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17

Оппозиционный депутат Кейт Пентус-Розиманнус указала на главные, по ее мнению, поправки к законопроекту о госбюджете на 2019 год. Одна из них гласит: «Следует ввести единую систему образования на государственном языке. И это касается как дошкольного, так и школьного образования».

КОММЕНТАРИЙ:

Требование о едином образовании в Эстонии на эстонском языке противоречит международным конвенциям, отдаёт провинциальным эстонским расизмом, объяснимым комплексом национальной полноценности, порождённым многовековым остзейским рабством  эстонского народа вплоть до 1919 года. Идея госязыка в образовании  преследует одну цель – эстонизацию с ассимиляцией и лишение русских и русскоязычных жителей (треть населения) своей национальной идентичности. В то же время в годы «Поющей революции» языковед Мати Хинт говорил, что язык для народа – главный способ сохранить нацию, одно из прав человека. При этом он имел в виду только эстонский народ. То есть к русским это право, по мнению эстонской этнократии, не имело отношения. Но уже несколько лет назад учёный понял, что «мы должны признать: это – право для всех». Почему? Замаячила угроза массового отъезда на чужбину русских и русскоязычных, что обернётся наплывом беженцев с Ближнего Востока и из Африки.   

Обсуждение закрыто

Вход на сайт