С праздником!

Демократия служила и служит миру капитала фиговым листком, прикрывающим его сущностную несправедливость (алчность и эгоизм). И неслучайно сегодня олигархи мира, в том числе и российские, пытаются умалить и очернить Великий Октябрь, пошло персонифицировать его в лице, якобы предавших Россию революционеров-одиночек. И главное, замолчать их идеи и мировоззрение.

В то время как в основе любой революции, а не сегодняшних ее искусственных, состряпанных за океаном "оранжевых" сценариев, лежит историзм, то есть объективность исторического процесса, а значит и роль не только личности в истории, но и народных масс. 

Относительно современной России. Не надо доводить социально-экономическое неравенство до открытого общественно-политического конфликта-бунта (верхи не могут, низы не хотят!), не надо спекулировать на благородных патриотических чувствах, затмевая ими политику, в основе которой – все та же несправедливость.

Только так Добро может противодействовать Злу. И социализм проиграл в СССР не потому, что плох социализм, а потому, что в силу уникальных исторических коллизий неразвитое и неоднородное российское общество (пять укладов - по Ленину) невольно и объективно дискредитировал социализм, в том числе и насилием.

Потому в России  сегодня именно Социализм, советская предыстория которого стоила неимоверных жертв и трудностей, но в итоге успешно цивилизовала российское общество, именно сегодня, сто лет спустя, должен  стать основой развития России.

Главное препятствие этому - российская олигархия и во многом обслуживающая ее власть, которая никак не сподобится на национальную идею и единую для народа идеологию, в основе которой может быть для русских и всех россиян только одно - стремление к Справедливости. И верный способ обеспечить это - Социализм, пусть даже определенное время сохраняющий элементы капиталистического строя на уровне среднего и мелкого предпринимательства. 

Димитрий Кленский

7.11.2017

Источник

 

Обсуждение закрыто

Читайте также:

ТОП-5 материалов раздела за месяц

Вход на сайт