Военно-полевой лубок. Рецензия на сериал «МУР-МУР»

Лубок, если руководствоваться научным определением, это вид изобразительного искусства, отличающийся простотой и доступностью образов. Однако со временем у лубка появилось и уничижительное значение — так стали называть примитивную литературу для невзыскательных читателей.

Культурное кино-путешествие с платформой Artefact

В сети выходит цикл документальных мини-фильмов «Артефакты. Культурный детектив», сообщает портал «Культура.РФ». В центре сюжета каждой серии — необычный экспонат, хранящийся в одном из российских музеев, а также связанные с ним истории и легенды. А платформа Artefact помогает коллекционеру впечатлений Артему Понкратову узнавать интересные факты о музейных шедеврах.

Исторические фильмы Сергея Эйзенштейна

Сергей Эйзенштейн стал первым режиссером, который создал в художественном кино образ Владимира Ленина. В его картине «Октябрь» революционного вождя сыграл не профессиональный актер, а рабочий металлургического завода Василий Никандров. Смотрите «Броненосец «Потемкин», «Октябрь» и другие исторические картины Сергея Эйзенштейна на портале «Культура.РФ»

Девять постановок Малого театра увидит онлайн-зритель в апреле

Государственный академический Малый театр проведет трансляции девяти репертуарных спектаклей в апреле. Зритель увидит премьеру сезона — «Перед заходом солнца» в постановке Владимира Бейлиса, сообщает портал «Культура.РФ».

«Не выходи из комнаты»: как провести время интересно и с пользой

Портал «Культура.РФ» собрал большую подборку фильмов, книг — электронных и аудио, лекций, концертов и спектаклей. Используйте время, проведенное дома, с пользой: пересмотрите с детьми советские мультфильмы или послушайте сказки с оркестром, прочитайте романы, до которых так и не дошли руки, или посмотрите лекции из Русского музея. В нашем материале — подборки на самые разные темы.

Вход на сайт