Category: «Славянский венок 2017»
Hits: 1868
Print

С 19 по 28 мая на различных концертных площадках Таллина, Нарвы и  Кохтла-Ярве состоится ряд мероприятий, объединенных в XV Международный праздник песни и танца «Славянский венок 2017». Завершится праздник грандиозным и красочным гала-концертом в Таллинском Ледовом холле «Тондираба».

Продолжаем знакомить будущих зрителей с коллективами-участниками праздника.

Оргкомитет праздника «Славянский венок 2017»

 

Хор Ленинградской атомной станции (хор ЛАЭС)

Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Народный коллектив хор Ленинградской атомной станции организован в 2011 году из сотрудников Ленинградской АЭС и членов их семей.

  Юрий Иванович Ванаев, руководитель хора Ленинградской атомной станции

В программе хора шедевры русской духовной музыки, произведения Дм. Бортнянского, П. Чайковского, А. Шнитке, К. Глюка, современных российских композиторов, а также зарубежная классика – В. Моцарт, Й. Гайдн, Ф. Шуберт, И. Брамс; русские народные песни, шлягеры, которые исполняются с музыкальным сопровождением и acapella.

Коллектив – лауреат Международных конкурсов в г. Барселона - Lloret de Mar (Испания), «Прага Моцарта» (Чехия), «Хрустальный ключ» (Эстония). Так же, коллектив выступает с программами на фестивалях и конкурсах России и Ленинградской области «Славься, Отечество!», «Музыка без границ», «Душа поёт о небесах», «Живой родник», «Музыкальная весна», «Хоровой Сочи».

В августе 2016 года хору присвоено звание Народный самодеятельный коллектив.

Руководитель хора - Юрий Иванович Ванаев.

 

Праздник проводится Оргкомитетом «Славянского венка» под эгидой   Союза  русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии  и при поддержке Таллинской горуправы, Таллинского Департамента культуры, Центра русской культуры, Министерства культуры ЭР и фонда интеграции и миграции «Наши люди».