Category: «Славянский венок 2017»
Hits: 2144
Print

С 19 по 28 мая на различных концертных площадках Таллина, Нарвы и  Кохтла-Ярве состоится ряд мероприятий, объединенных в XV Международный праздник песни и танца «Славянский венок 2017». Завершится праздник грандиозным и красочным гала-концертом в Таллинском Ледовом холле «Тондираба».

«Славянский венок 2017»  - юбилейный и посвящен 80-летию первого русского певческого праздника в Нарве и 110-летию «Русских сезонов» С.Дягилева. А мы начинаем знакомить будущих зрителей с коллективами-участниками праздника.

Оргкомитет праздника «Славянский венок 2017»

 

Ансамбль народной музыки «Златые горы»

Ансамбль народной музыки «Златые горы» создан в 1997 году в результате объединения двух творческих коллективов Ансамбля народных инструментов под управлением Игоря Ермакова, работавшего на базе музыкального спецкласса с 1985 года и женской вокальной группы из 8 человек.

  Игорь Ермаков, Руководитель ансамбля народной музыки «Златые горы»

Состав инструментальной группы: балалайка-прима, балалайка-контрабас, 3 малых домры, домра-альт, баян, 2 аккордеона, бас-гитара, фортепиано, ударные – всего 12 человек.

Ансамбль – участник международных фестивалей в Эстонии, Финляндии, Латвии, России, Украине, Белоруссии, Болгарии. Ансамбль записал и выпустил 2 альбома в 2001 и 2006 годах. Коллектив много выступает в Таллине и других городах Эстонии. В репертуаре ансамбля инструментальная музыка, обработки народных мелодий, русские, украинские, белорусские и казачьи песни.

Руководитель ансамбля – Игорь Ермаков – профессиональный баянист, концертный исполнитель, дирижёр в 1988 году закончил Харьковский Институт Искусств им. И.П. Котляревского по классам баяна (проф. В.Я. Подгорный) и дирижирования (проф. К.Л. Дорошенко).

Ансамбль является художественным коллективом Таллинского Центра Культуры Линдакиви.

 

Праздник проводится Оргкомитетом «Славянского венка» под эгидой   Союза  русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии  и при поддержке Таллинской горуправы, Таллинского Департамента культуры, Центра русской культуры, Министерства культуры ЭР и фонда интеграции и миграции «Наши люди».