Блоги на портале «Славия»

Добро пожаловать в коллективный блог пользователей портала «Славия». Здесь вы можете комментировать материалы, общаться с другими пользователями, вести собственный блог.

NB! Комментирование в Блогах общедоступно для всех посетителей сайта, поэтому Блоги - целиком и полностью зона ответственности блоггеров, каждый из которых сам несет ответственность за содержание публикуемых материалов и комментариев к ним.

Открывая свой Блог на нашем портале вы соглашаетесь с основными правилами поведения в блоге


 

Победа центристов – торжество Запада и «пиррова победа» русского и русскоязычного населения Эстонии

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Центристы одержали победу на местных выборах в Эстонии, но прежде всего – в Таллине, где им удалось сохранить право на единоличное управление столицей Эстонии. 

Жалкий конец «русской» политики Эстонии (Окончание)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

10. Ратас/Тоом – угроза войны, Сависаар/Иванова – надежда на мир!  


Малоубедительная аргументация центристов

Не может не возникнуть вопрос: а почему «русские» центристы не хотят видеть расхождение между своим словом и своим делом? Как их не волнует откровенная русофобия в Эстонии, которое взято на вооружение Ратасом и его окружением? Почему смирились и приняли эту реальность? Некоторые возмущены такими обвинениями, мол, не так все просто, не до конца известно о происходящем внутри партии. Но что же происходит? Так и неведомо. Как в таком случае можно рассчитывать на избирателей?

Жалкий конец «русской» политики Эстонии (Продолжение. Ч. 9)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

9. Как маскируют дискриминацию, наводя тень на плетень


Эстонизация/вестернизация или дерусификация

Показательно, что эстоноязычные СМИ буквально надрываются, демонстрируя низкопоклонство перед США и верности НАТО, пишут и рассказывают о них с придыханием. Но с еще большим азартом радуются любому негативу в России, злобствуют по поводу ее инициатив и реальных шагов в утверждении справедливости. Показательно, что в русскоязычных СМИ Эстонии последнее освещается приглушенно, подается как бы фоном, но считается обязательным информационным «гарниром».

Жалкий конец «русской» политики Эстонии (Продолжение. Ч.ч. 6, 7, 8)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

6. Защита русских и русскоязычных жителей и ее имитация I   


Забота о людях независимо от этноса?

Все парламентские партии Эстонии открыто требуют разорвать давно заключенный центристами договор о сотрудничестве между центристами и «Единой Россией». На это премьер-министр Юри Ратас, который не стопроцентно обязан отвечать за прошлую политическую линию Сависаара, чистосердечно и с удовлетворением заявляет: «Могу в 1001-й раз повторить: этот договор, скорее даже протокол, не работает и не работал на протяжении многих лет».

Жалкий конец «русской» политики Эстонии (Продолжение. Ч. 5)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

5. Как бы остающаяся в тени антироссийскость Ратаса  


Эстонии – можно, а народу Крыма – нет?

Выделяя парадоксальную для избирательной кампании на муниципальных выборах мировоззренческую компоненту, центристы, наверное, не учли, что у каждой медали есть две стороны. Может это и потому, что для русского и русскоязычного избирателя, получающего местную информацию в основном от русскоязычных проправительственных и контролируемых самими центристами СМИ, в тени остались кардинальные перемены во внешней политике правительства, в которое входят центристы и возглавляет  Ратас.

Жалкий конец «русской» политики Эстонии (Продолжение. Ч.ч. 3, 4)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Часть 3. Как свои стали «топить» Сависаара, а может и свою партию

За травлю взялись «русские» центристы

Как только стало ясно, что Эдгар Сависаар реально пойдет на выборы со своим списком, случилось непоправимое, похоже похоронившее надежды на предложенное  Сависааром сотрудничество с центристами Ратаса в столичном горсобрании сразу после выборов. Весь медийный ресурс Центристской партии, между прочим, за многие годы созданный самим Сависааром, был направлен на его (и его список) дискредитацию. В ход пошло все самое вульгарное – ложь, клевета, слухи, злопыхательство, и даже не осуждаемые «русскими» центристами издевки над Сависааром по поводу ампутированной  ноги.

Жалкий конец «русской» политики Эстонии (Вступление, часть 1, часть 2)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Через неделю – 15 октября состоятся  местные выборы. Предлагаю Вашему вниманию свои мысли, связанные с подготовкой политических сил к местным выборам. Разумеется, в центре внимания – скандальный раскол внутри Центристской партии, который не может не сказаться на итогах нынешних выборов. Вот заголовки глав заметок под общим названием «Жалкий конец «русской» политики Эстонии»:

Подкатегории

вход на сайт