Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Интернет-конкурс русской поэзии, 28 мая 2008.
Hot 7738 посещений 0 favoured

Целевой капитал поддержки русской культуры (фонд) создан в Эстонии по частной инициативе в ноябре 2007 года.

Идея создания целевого капитала основывается на убеждении, что у русских в Эстонии имеется насущная необходимость и желание сохранять и развивать свою культуру и делать это нужно в рамках конституции, действующих законов, а также с учетом социально-экономических закономерностей и процессов в общественной жизни Эстонии.

Русская культура в Эстонии своими истоками уходит в глубь веков, но, по мнению инициаторов создания целевого капитала, в настоящее время ей не хватает как общих объединительных идей, так и необходимой для устойчивого развития материальной базы.

Главная цель фонда - выявить и объединить в Эстонии тех людей, для которых принадлежность к русской культуре является одной из составляющих их самосознания, и дать им возможность сохранять и развивать это неотъемлемое свойство личности.

В качестве генерирующей составляющей проекта мы представляем web-ресурс, который, по нашему мнению, поможет не только собрать средства для деятельности, но и предоставит возможности для обмена мнениями и кристаллизации общих идей.

Через это окно в виртуальный мир мы с вами сможем организовать общение с европейскими культурными программами и русскими общинами, а также найти партнеров среди культурных обществ и проектов в России.
 


Administrator

Author: Administrator

7316 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

вход на сайт