Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Автор - Автор. Опубликовано в В Мире, 07 мая 2009.
Hot 3009 посещений 0 favoured

В Финляндии возбуждено уголовное дело против организаторов показа пропагандирующего русофобию фильма "The Soviet Story". Об этом корреспонденту Инфопортала русской общины Эстонии сообщил лидер антифашистского движения Финляндии,известный историк, кандидат в депутаты Европарламента Йохан Бекман.

По словам Бекмана, государственная прокуратура Финляндии намеревается выдвинуть обвинение инициаторам просмотра вышеупомянутого фильма по трём статьям уголовного кодекса. Это разжигание межнациональной розни, распространение материалов пропагандирующих насилие и популяризация таких материалов среди несовершеннолетних.


По существующему в этой скандинавской стране законодательству, подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Финский антифашист также отметил, что "большинство лиц, проходящих по уголовному делу являются членами реваншистской экстремистской организации "Про-карелия" с штаб-квартирой в Эстонии. Это сообщество объединяет в себе людей с крайне-правыми взглядами, добивающихся пересмотра границ, установленных после окончания Второй Мировой войны. В частности они требуют присоединения к Финляндии Карельского края России."

Йохан Бекман надеется, что все причастные к пропаганде откровенно античеловеческих идей получат по заслугам. "В данный момент этот
кинопродукт находится на экспертизе у финских специалистов в области кинематографии. По её результатам станет ясно насколько серьёзным будет предъявленное обвинение. Я очень надеюсь, что оно будет достаточным для того, чтобы все фигуранты получили реальные тюремные сроки" - сказал финский антифашист.

Член правления эстонской общественной организации "Ночной дозор" Дмитрий Линтер с удовлетворением воспринял решение Финских правоохранительных органов. В разговоре с корреспондентом инфопортала Русской общины Эстонии он заявил, что это имеет очень важное политическое значение прежде всего для Эстонии, где разжигание межнациональной розни и прославление пособников нацистов возведено в ранг государственной политики.

"Надеюсь, что для нынешнего руководства Эстонской Республики наконец дойдёт смысл происходящего. Как не стремились эстонские власти обрести себе союзников в Финляндии, у них ничего не получилось.Финляндия по настоящему демократическое государство в котором политику определяет здравый смысл, а не сиюминутные интересы. Возбуждение уголовного дела против русофобов лишний раз демонстрирует, что политэлита Эстонии вскоре может остаться в изоляции если будет дальше двигаться тем же путём." - сказал Дмитрий Линтер.

Напомним, что 23 марта 2009 года в Хельсинки по инициативе и под руководством посольства Эстонской Республики в Финляндии был проведен семинар, посвящённой «преступлениям коммунизма против эстонского народа». Был показан направленный против русских и России пропагандистский фильм "The Soviet Story", который по словам доцента правовой социологии университета г. Хельсинки доктора Йохана Бэкмана содержит запрещенную финским законом расистскую пропаганду.

Кроме того, 20 апреля 2009 года, в день рождения Гитлера в финском городе Тампере активисты экстремистской организации "Про-карелия",
также провели мероприятия на которых звучали призывы к пересмотру итогов Второй Мировой Войны и разжигалась межнациональная рознь.

baltija.eu



 


Author: Автор

2822 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog