Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Жанна СОКОЛОВА
Автор - Жанна СОКОЛОВА. Опубликовано в Праздники / Памятные дни, 18 марта 2017.
Hot 1832 посещений 0 favoured

17 марта в большом зале Центра Русской культуры прошел юбилейный концерт женского трио «ROMANCE».

Двадцать лет вместе... За это время коллектив полюбился не только жителям Эстонии, но и далеко за пределами нашей страны. Три милые и обаятельные дамы, в неизменном составе - Алла Китас, Наталья Перевозчикова и Галина Тимонина, с успехом прошли проверку на верность романсу.

Весенним вечером 8 марта 1997 года состоялся их первый сольный концерт. Зрителям сразу понравилась своеобразная манера исполнения, приправленная оригинальными собственными аранжировками. С точки зрения вокалиста, романс – один из самых сложных жанров. От исполнителя он требует не только хорошего уровня вокального мастерства и актерского таланта, но и особого состояния души, соответствующего той или иной затрагиваемой в произведении тематике. Именно этими качествами и отличается трио «ROMANCE».

Сохраняя преданность русскому романсу, ансамблья постепенно пополнял свой репертуар и другими вокальными жанрами.

На встречу с любимыми исполнителями в Центр Русской культуры пришли друзья, коллеги и почитатели трио «ROMANCE». В этот вечер в адрес юбиляров прозвучало много добрых слов и поздравлений. И конечно же, море цветов и подарков!

Программа «Двадцать лет вместе», посвященная 20-летнему юбилею,  стала своеобразным отчетом о творческой деятельности коллектива. Юбиляры подготовили максимально разнообразную программу и немало сюрпризов... Вечер начался с исполнения романсов, а затем концертная сцена превратилась в танцевальную площадку, где вместе с джаз-бэндом девушки воссоздали настроение танцевальных ретро-вечеров. Звучали вальсы, танго и фокстроты, наполненные нежностью, страстью и любовью. Были и номера-сюрпризы, когда трио превращалось в квартет... Очень ярким получился номер "Старый рояль" с артистом Русского театра Александром Ивашкевичем. Блеснул своими вокальными данными и ведущий программы известный писатель и тележурналист Павел Макаров. Каждый номер программы зрители встречали  аплодисментами!

Вечер получился очень теплым и по домашнему уютным. В этом заслуга всех участников концерта:

Хозяйки вечера - трио «ROMANCE», прекрасные и очаровательные:

Алла Китас, вокал, рояль

Наталья Перевозчикова, вокал

Галина Тимонина, вокал

 

Алина Соколовская, мандолина

Танцевальная пара: Мерле Лейб и Кристен-Оливер Раттасепп

Джаз-бэнд

Meelis Unt — кларнет, саксофон

Tiit Kalluste — аккордеон

Tõnis Tüür - контрабас

Marko Naissoo - барабаны

Ülo Mälgand — клавишные

Особый гость - актёр театра и кино, профессиональный танцор степа Александр Ивашкевич

Ведущий концерта - известный писатель и тележурналист Павел Макаров

 

Портал русской культуры Slavia.ee присоединятся к поздравлениям и желает Трио «ROMANCE» долгих творческих лет, неиссякаемого обаяния и любви зрителей!

Фото: Жанна Соколова

 


Жанна СОКОЛОВА

Author: Жанна СОКОЛОВА

318 0 0
...
contentmap_plugin

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog