Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В помещениях старинного Дома Хопнера на Ратушной площади открылась выставка «50 оттенков Старого города».  12 участников курса креативной фотографии представили на суд зрителей свое творческое видение  нашего города.

Как отметили основатели курса Рубен Игитханян и Виктория Баранова, на выставке представлены  лучшие работы  учеников фотопроекта. Объектом и героем творчества стал Старый город в Таллинне, который при общем, казалось бы, неизменном облике всегда остается для каждого особенным.

"Для нас было важно, что бы само название «50 оттенков Старого города»  передало те эмоции, которые будут на этом курсе, - рассказала Виктория.  - Это не академическое обучение, где рассказывается об устройстве фотоаппарата и различных тонкостях фотосъемки. В рамках этого проекта, наши ученики в свободной форме,  на примерах,  научились видеть город так, как может видеть его креативный человек".

В течении двух недель, увлекательном путешествии по такому знакомому и в то же самое время незнакомому Старому городу Рубен и Виктория просто и ёмко, в живом общении и поисках решения творческих задач показали участникам изобразительные возможности фотографии и помогли найти свой собственный творческий подход.

"Занятия строились так, что бы людям не было скучно. Теории было мало, а главный упор делался на практику, -  поделился Рубен. -  Мы придумали интересные задания, где приходилось ловить ветер, искать призраков и представлять себя обитателями этого города. В общем, совершенно безобразничали".

Несмотря на то, что участники курса не были профессиональными фотографами, а некоторые из них впервые держали в руках фотокамеры, нельзя не отмерить их творческий рост. "Если вы видите нестандартно,  люди будут оценивать и выделять эти фотографии, - подытожили Рубен и Виктория, - и не важно на что вы снимаете, фотоаппарат это или камера мобильного телефона".

8 октября начинается второй модуль курса креативной фотографии, подробности — www.fotoklass.ee или www.hopnerimaja.eu

Наша справка:

Рубен и Виктория основатели дизайн-студии Wonderform. Их работы в области дизайна и фотографии отмечены многочисленными наградами международных конкурсов, а книга, которую они оформляли — «Легенды и были Старого города — бестселлер, который много лет возглавляет список топ-продаж книг в Эстонии. На основе фотографий, сделанных для этой книги Рубеном Игитханяном, был создан арт-проект «Книга в городе. Город в книге», который экспонировался в Рийгикогу, мэрии Таллинна, Посольстве Эстонии в Москве, Центральной библиотеке и Яановской церкви в Санкт-Петербурге, на выставке во время книжной ярмарки Non/fiction в Москве и других местах.

Фото: Жанна Соколова

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт