Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в День Победы!, 06 мая 2016.
Hot 1446 посещений 0 favoured

6 мая в Кингисеппе состоялся торжественный митинг, посвященный 71-ой годовщине Великой Победы и, ставший уже традиционным, ежегодный субботник на братском захоронении Эстонского стрелкового корпуса, где покоятся 85 эстоноземельцев.

Митинг проходил у памятника "Славы". На митинге выступили: Глава МО «Кингисеппский муниципальный район» Александр Сергеев, Глава Администрации МО "Кингисеппский муниципальный район" Виктор Гешеле, председатель Нарвского городского Собрания Александр Ефимов, мэр города Нарва Тармо Таммисте, депутат Нарвского городского Собрания Лариса Оленина, а также представители эстонских ветеранских организаций и молодёжь из Нарвских школ. Ивангородскую делегацию представляла заместитель Главы Администрации города Ивангород Татьяна Шарова. В митинге приняли участие ветераны-афганцы, байкеры из клуба «Fortune Hunters» а также нарвские байкеры из клуба «Магнум»

По окончании митинга, участники возложили венки и цветы к подножию памятника и к могиле Игоря Графова, Героя Советского Союза, который погиб под Нарвой 22 февраля 1944 года, а похоронен в Кингисеппе.

Затем, ветераны Великой Отечественной войны,  представители Кингисеппа, Ивангорода и Эстонии отправились в "Рощу Пятисот" на "Братское захоронение Эстонского стрелкового корпуса", где состоялся ежегодный субботник - на могилах у памятника совместными усилиями был наведён порядок и посажены свежие цветы. Первый раз нарвская молодежь и ветераны  высадили анютины глазки на этом кладбище 4 мая 2008 года.

Видео:

Фото Александра Хмырова


Administrator

Author: Administrator

7397 0 0
...
Powered by CjBlog