Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В Таллине 16-17 апреля 2010 состоится IV Республиканская конференция учителей русского языка. Организаторами мероприятия выступили Эстонская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (ЭстАПРЯЛ) и Таллиннский Институт Пушкина. Поддержку оказывают Посольство России в Эстонии и Фонд "Русский мир".

В этом году в конференц-зале гостиницы "Олимпия" соберется более 100 участников и гостей. Будут представлены все регионы республики, учителя приедут даже с островов Хийумаа и Сааремаа.

 

Республиканская конференция ЭстАПРЯЛ самое многочисленное ежегодное профессиональное собрание преподавателей русского языка в Эстонии, и год от года число участников растет. В этом году из-за большого количества желающих, превышающего возможности организаторов, регистрацию на конференцию, к сожалению, пришлось прекратить досрочно.

Особенно приятно отметить, что 99% всех собравшихся члены профессиональной ассоциации, в которой преподаванием русского языка объединены школьные и вузовские преподаватели, учителя эстонских и русских школ.

В рамках мероприятия запланированы выступления представителей Посольства России в Эстонии, Министерства образования и науки Эстонии, гостей из дагестанского научного центра Академии Наук России. Будут торжественно награждены лучшие учителя-русисты Эстонии.

На конференции пройдет презентация сайта ЭстАПРЯЛ — www.estapryal.ee, а учебно-издательский центр "Златоуст" проведет семинары и мастер-классы. От Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга каждому участнику мероприятия будут подарены учебные и методические материалы.

По итогам Конференции в интернет-формате будет издан сборник выступлений. Все участники получат сертификаты о прохождении краткосрочных курсов повышения квалификации.

 


Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт