Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

14 ноября 2014 в Таллинне состоится традиционный Фестиваль русской речи, организованный Таллиннским Институтом Пушкина и Эстонской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ЭстАПРЯЛ).

Восьмой  Фестиваль русской речи соберет в Таллинне около 250 учащихся  из русских и эстонских гимназий со всех уголков Эстонии, практически из всех 15 уездов. 

Цель Фестиваля традиционна: неформальное общение эстонцев и русских во время  совместного участия в конкурсах на знание русского языка, литературы и культуры России. Участникам будет предложен целый ряд оригинальных креативных заданий: создать лого, написать инструкцию, придумать антирекламу и т.д.

Для  тех, кто не смог приехать в Таллинн, а также для родителей будет организована прямая интернет-трансляция, чтобы все желающие могли наблюдать за мероприятием и болеть за свои школы в реальном времени. За видео-трансляцией можно следить здесь: http://www.ustream.tv/channel/VeneKeeleFestival2014

И, как обычно, абсолютно все участники получат ценные подарки, грамоты и благодарственные письма от организаторов.

В этом году VIII фестиваль Русской речи пройдет в Таллиннской Тынисмяэской   Реальной школе (Пярну мнт, 50) 14 ноября 2014 года. Торжественное открытие в 12.00.

Мероприятие поддерживает Фонд «Русский мир» и Посольство России в Эстонии.

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт