Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Обычаи / Традиции / Ярмарки / Дни , 16 апреля 2018.
256 посещений 0 favoured

14 апреля в стенах Таллинского Русского музея (Пикк 29а) общество культуры "Причудье" собралось для совместного приятного и познавательного времяпровождения.

В рамках музейной программы "Чай не пить - на свете не жить" гости музея узнали о традициях чаепития, о том, кто первым попробовал чай на Руси, когда и как часто пили чай в давние времена, и чем при этом угощали. В завершении программы гости смогли оценить вкусы индийского и копорского чая - иван-чая.

Не обошлось без душевных разговоров о бесед о насущном. В гости к "Причудью" заглянул на чай и мэр города Муствее Макс Каур. 

После программы все гости смогли ознакомиться с выставками Таллинского Русского музея, посвященными творчеству Павла Варунина и Русскому печатному слову в Таллине.

Обе выставки представлены в музее буквально последнии дни и совсем скоро к ним на смену придут новые и интересные экспозиции.
Таллинский Русский музей уже не первый год является для многих культурных обществ одним из любимых мест проведения культурного досуга. 

28 апреля в музее пройдет тематический день, посвященный культуре причудских старообрядцев, в гостях с мастер-классом по рисованному лубку и с авторской экскурсией будет Павел Варунин - председатель старообрядческих общин Эстонии.

Выставка "Старая вера Причудья: иконы и графика Павла Варунина" будет открыта в музее до 29 апреля 2018 г. 


Людмила Ямурзина, педагог Таллинского Русского музея.

Фото: Урмас Роос


Administrator

Author: Administrator

7840 0 0
...
Powered by CjBlog