Александр Ивашкевич, исполнитель роли Александра, внешне очень похож в этом образе на Станислава Любшина, каким он был в фильме Михалкова.  
Александр Ивашкевич, исполнитель роли Александра, внешне очень похож в этом образе на Станислава Любшина, каким он был в фильме Михалкова.  

Пьеса Александра Володина «Пять вечеров» продолжает череду премьер в Русском театре. На это раз зрителей приглашают в малый зал, сообщают «Новости Эстонии».

«Осенний марафон», «С любимыми не расставайтесь», «Звонят, откройте дверь», «Старшая сестра» - это лишь малый перечень сценариев, написанного Володиным.

Поставленная впервые в 1959 году в театре Товстоногова пьеса «Пять вечеров» с Ефимом Копеляном и Зинаидой Шарко в главных ролях, приоткрыла широкий пласт человеческих отношений. А фон, на котором разворачиваются события, заставляют внимательно всматриваться в наше не столь уж и далекое прошлое.

Александр Ивашкевич, исполнитель роли Александра, внешне очень похож в этом образе на Станислава Любшина, каким он был в фильме Михалкова «Пять вечеров». Так что зрители поневоле будут сравнивать его героя с увиденным на экране.

Режиссеру Александру Кладько уже приходилось работать с труппой Русского театра - он ставил «Старшего сына» Вампилова и детский спектакль «Чиполлино». Режиссер считает Володина очень современным, и это при том, что ненавязчивым фоном в спектакле идут радиосюжеты пятидесятых годов, которые сегодня кажутся надуманными и какими-то ненастоящими.

Лирику и камерность спектакля зрителям предстоит оценить уже сегодня, правда тех, кто не позаботился о билетах заранее, ждет легкое разочарование – на ближайшие представления билеты раскуплены.

Смотри сюжет целиком.

«МК-Эстония»

Обсуждение закрыто

Вход на сайт