Неожиданное название театра «Бродячая собачка» (Санкт-Петербург) родом из восьмидесятых.
Тогда, на волне перестройки по всей стране в огромном количестве стали возникать театры студии. В основном все они были рассчитаны на взрослого зрителя. «Бродячая собачка» оказалась едва ли не единственным организованным тогда кукольным детским театром. Заняв свою нишу, в скором времени театр приобрёл государственный статус. Название для детского театра «Бродячая собачка» - прежде всего, весёлое и очень детское! Кто из детей не любит собачек?  Бродячая значит бегающая, гуляющая и гастролирующая, наконец.

Совершенно неожиданно минималистично изготовленные куклы имеют какую-то особенную доброту и простоту. Свет софитов соединяет человеческие руки и кукол, превращая их в единое целое. Неброские, очень несложные по восприятию куклы, изготовленные из натурального материала, напоминают ребенку об игрушках, сделанных из палочек и веточек своими руками во дворе бабушкиного дома. Душа ребенка откликается на доброту и тепло гораздо быстрее, чем на яркие краски и громкие звуки.
В спектакле совершенно нет слов. Он понятен зрителю любой национальности.

Несмотря на свою внешнюю простоту это высокохудожественное произведение, в котором режиссер отходит от стереотипов, разговаривая с ребенком просто о сложном. Привычная сказка превращается в философскую притчу, подчиняясь поэтической логике произведения.
 

 

Текст и фото: Ирина Каплюк

(все фото можно увидеть здесь)

 

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»»

Читайте также:

Вход на сайт