Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Латвийские артисты намерены участвовать в фестивале «Славянский базар в Витебске», несмотря на сложности с пересечением границы из-за коронавируса. Об этом шла речь на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Латвии Василия Марковича с победителями отбора участников фестиваля из Латвии, сообщили диппредставительстве.

Дипломат встретился с Дианой Пашко и Даниелсом Ширманисом, а также главой жюри и организатором отбора претендентов от Латвии, музыкальным педагогом и продюсером Еленой Швилпе.

Во время встречи посол поздравил участников с победой в сложном отборочном конкурсе, ведь около 100 конкурсантов боролись за участие в фестивале, пожелал успешного выступления на международном музыкальном празднике в Витебске и вручил памятные сувениры. Латвийские участники, несмотря на возникающие сложности с пересечением границы из-за коронавируса, подтвердили своё намерение посетить Беларусь для участия в фестивале, отметили в посольстве.

В беседе с латвийским музыкальным продюсером Еленой Швилпе руководитель диппредставительства обсудил перспективные совместные проекты по организации музыкальных фестивалей в Латвии с участием белорусских коллективов, учитывая сроки действующих ограничений по передвижению из-за пандемии коронавируса.

Корр. БЕЛТА

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт