Конкурсант из Армении Саро Геворкян стал обладателем первого места на Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

Как сообщила пресс-служба конкурса, данный исполнитель родился в армянском городе Мартуни. Образование и творческий опыт получал в вокальной студии «До Ре Ми», в Государственном Театре Песни и в Ереванском Государственном колледже культуры: «Был учеником великих мастеров нашей страны – Надежды Саркисян и Артура Григоряна». В 2015 г. участвовал в международном вокальном конкурсе «Путь к звездам» (Санкт-Петербург), где среди 220 участников конкурса выиграл Гран При, также в разные годы становился обладателем Гран При на различных международных конкурсах. Любит заниматься йогой и фитнесом. Не сторонник делиться планами и мечтами: «Предпочитаю, чтобы сначала ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ, и уж потом все узнали об этом!». Свободное время любит проводить с друзьями или на природе. Хотел бы исполнить дуэт с Бейонсе: «С малых лет эта певица для меня пример, встреча с ней – моя мечта». Saro любит и умеет готовить самые разные блюда: «Но нет времени на это, и чаще всего я ем не дома J». С детства мечтал стать певцом – и стал им: «Мои музыкальные способности впервые заметила воспитательница детского сада – мне было четыре года, я всегда и пел, и танцевал на всех утренниках и мероприятиях. Приходил из детского сада, забирался на крышу гаража, и пел, представляя, что нахожусь на очень большой сцене, популярен и знаменит. Я всегда приглашал соседей домой и устраивал концерты. Мама замечала эту любовь к аудитории во мне, и считала, что мне нужно получить образование и принимать участие во всех возможных конкурсах, добиваться своей мечты. Она водила меня на вокал три раза в неделю, затем я переехал в Ереван в 9 лет и начал учиться. «Терпение» – слоган моей жизни!».

Любимыми учебными предметами Saro были физика и химия: «Мне нравилось всё смешивать и взрывать. Не любил математику ни в школе, ни в колледже, никогда её не учил». Счастлив, что Новый год всегда объединяет вокруг щедрого армянского стола его большую любимую семью. Талисман удачи исполнителя – крест, который всегда с ним: «Он помогал мне в любых ситуациях, но залог моего успеха – это Вера!». Мечтает о собаке. Старается следить за мировыми новостями кинематографии, но есть для Saro такие фильмы, которые «должен посмотреть каждый хоть раз в жизни»: «Достучаться до небес», «Остров проклятых», «Вечное сияние чистого разума», «Лео», классика советского кино. Боится злых людей. Ценит творчество М. Ю. Лермонтова, Ф. М. Достоевского, Л. Н. Толстого, О. Туманяна, Е. Чаренца, О. Шираза. Огромен список артистов, чьим творчеством восхищается Saro – Beyonce, S. Wonder, M. Jackson, B. Eilish, Dua Lipa, B. Mars, J. Timberlake, Ф. Киркоров, П. Гагарина, С. Лазарев, Г. Лепс, А. Лорак и многие другие. В подарок на день рождения был бы рад получить «разные гаджеты, одежду, а почему бы и нет – квартиру!». Первые деньги заработал в 12 лет, подрабатывая на стройке, раздавая буклеты в городе. Для того, чтобы человек достиг успеха, необходимо быть честным с самим собой, добрым и не быть завистливым, убеждён Saro. Израиль оставил в его сердце неизгладимые впечатления: «Всё там необычно и прекрасно – горы, вода, солнце, история, вера, люди… Всё буквально пропитано силой». Артист хотел бы очутиться в эпохе Средневековья: «Интересно было бы почувствовать атмосферу, разузнать нравы, понять вопросы морали и сравнить с тем, что сейчас имеем». Saro пишет музыку: «Стихи пока не пробовал писать… Своё будущее вижу в творчестве – песни, клипы, концерты. А ещё – выступить на сцене «Евровидения». День, когда я узнал, что прошёл в финал «Новой волны», стал одним из самых счастливых в моей жизни, – сбылась моя мечта, это дало мне уверенности в себя и в свои мечты. Надеюсь, я оправдаю выбор профессионалов и зрителей. С детства люблю конкурс, моей мечтой было петь на этой сцене. Все победители разных лет хороши и достойны, но для себя отмечу Роберто Кель Торреса, – он честен на сцене, фантастически талантлив и артистичен. Моя группа поддержки на «Новой волне» – близкие друзья, которые захотели разделить этот момент со мной и подержать. Желаю нам, финалистам, хорошего исполнения, без напряжений, чтобы все получили удовольствие от тепла, которое даёт публика. Себе желаю удачи, впечатляющего выступления и терпения!» – отметил Saro.
 Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2021» прошёл в Сочи с 19 по 25 августа на сцене NEW WAVE HALL (Олимпийский парк, СОЧИ. СИРИУС 2021). «Новая волна» проводится с 2002 года. Конкурс демонстрирует миру, что такой музыкальный форум необходим странам, в которых вопрос развития современной музыкальной культуры является приоритетным.
Ежегодно на конкурсе выступают российские и мировые звезды, чтобы своими выступлениями поддержать молодых исполнителей: S. Wonder, M. Bolton, Seal, T. Braxton, C. David, L. Fabian, E. Iglesias, P. Kaas, In-Grid, T. Cutugno, S. Connor, B. Tyler, T. Anders, Chris de Burgh, Al Di Meola, J. Cocker, M. Caballe, R. Gibb, Al Jerreau, «Roxette», L. Stansfield, T. Jones, N. Furtado, R. Astley, E. Shapplin, Sting, R. Martin, E. Ramazzotti, LP, А. Пугачёва, Д. Хворостовский, И. Кобзон, В. Леонтьев, А. Нетребко, Ф. Киркоров, С. Ротару, Н. Басков, Валерия, Л. Долина, Г. Лепс, И. Аллегрова и многие другие. Звезды отмечают высокий международный уровень конкурса, его масштабность и актуальность.
Многие из конкурсантов разных лет становятся популярными артистами. За эти годы конкурс открыл много имен, - Д. Билан (Россия), С. Лазарев (Россия), Э. Батлер (Израиль), А. Стоцкая (Россия), гр. Cosmos (Латвия), И. Дубцова (Россия), И. Бусулис (Латвия), Т. Кароль (Украина), П. Гагарина (Россия), Н. Гордиенко (Молдова), Нюша (Россия), И. Дорн (Украина), S. Sondoro (Индонезия), Джамала (Украина), Роберто Кель Торрес (Куба), А. Бородин (Россия) и многие другие. В разные годы участники «Новой волны» становились финалистами конкурса «Евровидение»: Д. Билан («Новая волна 2002» и «Евровидение» 2006 и 2008 гг.), И. Бусулис («Новая волна 2005» и «Евровидение – 2009»), Н. Барбу («Новая волна 2004» и «Евровидение – 2007»), Софико («Новая волна 2006» и «Евровидение – 2007»), Аиша («Новая волна 2009» и «Евровидение – 2010»), гр. «PeR» («Новая волна 2010» и «Евровидение – 2014»), Donny Montell («Новая волна 2011» и «Евровидение 2016»), Джамала («Новая волна 2009» и «Евровидение 2016»), П. Гагарина («Новая волна 2005» и «Евровидение – 2015»), Сергей Лазарев («Новая волна 2002» в составе дуэта «SMASH!!», «Евровидение» 2016 и 2019 гг.).

Большой вклад в создание индивидуального образа каждого конкурсанта внесли стилисты и дизайнеры: для Alfie Arcuri (Австралия) и Fabio Curto (Италия) работал Леонид Гривко, для Севиль Велиевой (Россия) – Александра Казакова, для Natia Rigvava (Грузия), гр. MEZZO (Казахстан) и МAX BOX (Россия) – Джемал Махмудов, для гр. GRINKEVICH (Россия) – Мария Оршуляк, для Saro Gevorgyan (Армения), Деницы Караславовой (Болгария) и Jorge Gonzalez (Испания) – Ергос Погосян, для гр. CHEICHAI (Беларусь) – Наталья Юрковская.
На торжественной церемонии закрытия конкурса всем финалистам «Новой волны 2021» вручили дипломы участников конкурса и памятные подарки.
Специальный приз от телеканала «МУЗ ТВ» - ротация клипа в эфире телеканала - был вручен участнику от России MAX BOX.
Приз от Генерального партнёра конкурса, розничной сети «Магнит», по результатам голосования в мобильном приложении «Магнит», получила Севиль (Россия) - чек на 1 млн. рублей
Обладателем статуэтки Приза зрительских симпатий от компании «АРС» стал россиянин MAX BOX.
Третье место (статуэтка «Хрустальные волны», диплом и денежный приз в размере 1 млн 190 тысяч рублей) занял Jorge Gonzalez (Испания).
Второе место (статуэтка «Хрустальные волны», диплом и денежный приз в размере 2 млн 310 тысяч рублей) заняла Деница Караславова (Болгария).

 

Текст: Герман Напольский

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Музыка»

Вход на сайт